Гинекология

беременность с диагнозом спкя

Здравствуйте. В прошлом году поставили диагноз спкя, к тому же набрала после первых родов около 30 кг. Врач прописала пить ярину и диета. И после врач планировал, что в этом году надо забеременеть. Ярину пила с января по конец июня, потом пошла на прием к др. врачу, т.к. моя уволилась. Другой врач меня сразу напугала, что скинув всего 7 кг, я не смогу выносить ребенка и роды могу провести в реанимации. В итоге она сказала, что надо престать пить ярину и продолжать сидеть на диете - к ней дообавила сиофор. Сиофор я пропила всего где-то неделю (это была первая неделя июля), потом про него забыла. Последняя менстр началась 1 июня (полгода была регулярной из-за приема ярины). В августе менстр так и не началась, я подумала, что это опять начались задержки как раньше. Но с 6 на 7 августа мне приснилось, что я поймала большую рыбу, в понедельник я купила тест и он оказался положительным. В этот же день пошла на узи, беременность подтвердили на раннем сроке, сказали что яйцо еще в трубе и не вышло в матку. Смогу ли я выносить этого ребеночка? или еще рано об этом говорить, пока не бьется сердечко (желтое тело есть, на даннном этапе все хорошо) . Заранее благодарна
сможете. ВАш возраст, рост и вес?
Мне 26 лет, рост 170, вес сейчас 113,8 - 5 месяц беременности. В начале беременности вес был 116,5
постарайтесь не набирать вес - для вас и вашего малыша это критически важно. На 20-24 нед беременности сделайте ГТТ с 75 г глюкозы - для исключения гестационного диабета (очень часто встречается при ожирении)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «беременность с диагнозом спкя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, совместитель-консультант. 

Сфера научных интересов: синдром поликистозных яичников, эндокринное бесплодие, гирсутизм.

Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Поликистоз и беременность
Добрый день! Мне 25 лет. Беременности не было. В апреле 2013 г. сделана лапароскопия, была проведена резекция яичников. Диагноз: ПКЯ. Были прописаны препараты: ФЛЕБОДИА (2 мес.), вобэмзин (1 мес.), магний...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.