Офтальмология

Физические нагрузки после операции

Доброго времени суток, Надежда Фёдоровна! Я учитель. Три года назад мне сделали операцию по отслойке сетчатки на правом глазу. С тех пор мушки и на правом и на левом довольно крупные появляются, мешают при письме и чтении, астигматизм правого глаза . Продолжаю работать. Какие физические нагрузки мне противопоказаны, можно ли наклоняться? Я живу в деревне, и летом учителям приходится работать и на школьном огороде, и на цветниках, и на дендрарии по посадке, обработке и уборке насаждений. Может ли врач-офтальмолог выдать мне справку, если нагрузки мне противопоказаны? Спасибо.
Здравствуйте! Если сетчатка Вашего глаза прилежит, результат операции хороший, стойкий, то наклоняться Вам можно. Противопоказаны тяжелые нагрузки, такие, как например виды спорта, где могут быть удары по голове, подъем больших тяжестей. Врач-офтальмолог не может дать Вам справку относительно нагрузок и профессиональных ограничений. При возникновении подобных вопросов, на основании состояния глаза, врач может направить пациента на клинико-экспертную комиссию, медико-социальную экспертизу, например, для оформления инвалидности (при наличии показаний для этого) и выдачи трудовых рекомендаций.
Надежда Фёдоровна! Огромное спасибо за подробный ответ. Если можно, то ещё несколько вопросов: 1)у меня часто болит та сторона лица, на которой находится прооперированный глаз (до операции такого не было); 2) когда я открываю и закрываю глаз, то впечатление, будто провожу по нему наждачной бумагой; 3) в глазу постоянно что-то мешается, иногда так больно, что приходится закрыть глаз и ждать, когда боль пройдёт. Это нормально?
Здравствуйте! К сожалению, дать ответ на подобные вопросы можно только после осмотра пациента, т.к. причины могут быть разнообразны.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Физические нагрузки после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Физические нагрузки после операции по удалению пупочной грыжи
Здравствуйте ! 3 Месяца назад мне была сделана операция по удалению пупочной грыжи по методу мейо, без установки сетки. Хотела бы уточнить через какое время после операции можно вести обычный...
Физическая нагрузка после операции
У меня остеохандроз 4 степени. Последние 3 года каждый день делаю упражнения укрепляющие мышцы спины и живота. Нагрузка от средней до полной. 10 Дней назад сделали операцию пупочную грыжу (небольшую...
Диета и физическая нагрузка после операции на кишечнике
Добрый день! 3 апреля у меня была проведена операция под общей анестезией: диагностическая лапароскопия, рассечение спаек, устранение толсто-кишечной непроходимости, санация и дренирование брюшной полости. При лечении получала: физ.раствор в/в -...
Диета и физическая нагрузка после операции на кишечнике
Добрый день! 3 апреля у меня была проведена операция под общей анестезией: диагностическая лапароскопия, рассечение спаек, устранение толсто-кишечной непроходимости, санация и дренирование брюшной полости. При лечении получала: физ.раствор в/в -...
Физические нагрузки после операции по удалению паховой грыжи
Здравствуйте! 20-го ноября была сделана операция по удалению паховой грыжи (вроде как по Бассини). Т.е. времени прошло уже почти полтора месяца, хотел узнать когда можно будет вернуться к полноценной жизни:...
Физическая нагрузка после операции паховой грыжи.
Мне 63 года. На протяжении этого срока я перенес три операции паховой грыжи. Последняя (рецедив) была сделана 20 лет тому назад. Сейчас хочу занятся велоспортом. Может ли подобная нагрузка мне...
Физические нагрузки после АКШ.
Какие физические нагрузки и когда можно выполнять после АКШ? Операция была осложнена ОИМ и острой аневризмой левого желудочка. Спасибо.
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.