Консультации / Стоматология

Хирургическая подготовка к протезированию.

Здравствуйте! В наст\мом произвёл удаление всех непригодных к лечению зубов и корней. На верхней челюсти зубов у меня сейчас не осталось. Однако, после удаления коренного зуба, между ним и глазным остался точащий острый выступ (по словам хирурга это кусок кости челюсти), который не уменьшается и уж десной точно не зарастёт. С момента удаления прошло больше месяца. Вопрос: Обязательно ли в данной ситуации хирургическое удаление этого выступа перед изготовлением акрилового, полного, сьёмного протеза верхней челюсти? Какими инструментами выполняется такая операция (стачивается или скалывается) и сколько по времени примерно занимает? Спасибо.
Делать надо. Выбор методики на усмотрение хирурга. Займет минут 10.
Консультация врача стоматолога на тему «Хирургическая подготовка к протезированию.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2011
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос