Стоматология

Хирургическая подготовка к протезированию.

Здравствуйте! В наст\мом произвёл удаление всех непригодных к лечению зубов и корней. На верхней челюсти зубов у меня сейчас не осталось. Однако, после удаления коренного зуба, между ним и глазным остался точащий острый выступ (по словам хирурга это кусок кости челюсти), который не уменьшается и уж десной точно не зарастёт. С момента удаления прошло больше месяца. Вопрос: Обязательно ли в данной ситуации хирургическое удаление этого выступа перед изготовлением акрилового, полного, сьёмного протеза верхней челюсти? Какими инструментами выполняется такая операция (стачивается или скалывается) и сколько по времени примерно занимает? Спасибо.
Делать надо. Выбор методики на усмотрение хирурга. Займет минут 10.
Консультация врача-стоматолога на тему «Хирургическая подготовка к протезированию.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подскажите пожалуйста специалиста в спб
Проблема - увеличение околоушных слюнных желёз, наблюдаюсь с 2011 г. Имеются результаты обследований: узи, биопсия ( СПб гос. Университет им Павлова кафедра стоматологии), гистологические исследования(сев.зап гос унив Мечникова), консультации1)ревматолога кл.б-ца...
Не проходящая боль после операции
Добрый вечер! В январе 2017 года была произведена операция по закрытию ороантрального сообщения щёчным лоскутом в области 6-го зуба, радикальная гайморотомия по Колдуэллу Люку, была извлечена верхнечелюстная киста большого размера...
Срединная киста шеи
Такой вопрос: Меня прооперировали в марте 2016-го года,была удалена срединная киста шеи....спустя пол года возник рецедив и я был прооперирован в сентябре,этого же 2016 года. Все прошло успешно,результаты УЗИ положительные....
Асиметрия лици после перелома нижней челюсти
В прошлом году сломал нижнюю челюсть, но в больницу обращаться не поспешил. Сидел дома примерно 10 дней, но после того как в травмпунке сделал снимок, и узнал что сломана челюсть...
Не задета ли имплантов гайморовая пазуха
Здравствуйте доктор! Очень переживаю по следующему поводу. Решилась на имплантацию 2 -х зубов верхней челюсти. На протяжении 4-х месяцев ничего не беспокоило, за исключением небольшого гнойничка , который сам по...
Небная расщелина
Здравствуйте ,доктор! Предложили под опеку девочку 7 лет из ДД. У ребенка небная расщелина, более подробной информации не дали .Девочка физически развита при общении разговаривает хорошо и ясно. до ближайшего...
Расщелина мягкого нёба
Здравствуйте. Я хотела спросить у моей дочки расщелина мягкого нёба и частичности твёрдого. В каком возрасте можно сделать операцию? У нас сейчас стоит пластинка. А можно без пластинки? Она даже...
Здоровье Mail.Ru