Консультации / Болезни сосудов

Необходимость выполнения РЧА подкожной вены

Уважаемый Станислав Анатольевич! Проконсультируйте, пожалуйста, относительно заключения по данной проблеме: ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ХВН 2 ст. Несостоятельность клапанов СФС, БПВ с обеих сторон. Варикозное расширение притоков БПВ с обеих сторон (больше справа). Признаки варикозной болезни, ХВН 2, представленные варикозными венами. В 24 года появилось расширение вены на правой ноге, никаких болей и отёчности нет и никогда не было, только, достаточная выпуклость вены на правой ноге, полагаю, подкожной вены правой ноги, следующей по правой, передней стороне бедра ноги, а также, выпуклости вены под коленом на голени. Обращался с этой проблемой в клинику за рубежом, мне объяснили, - что это эстетическая проблема, устранить её можно практически, с помощью современного метода, после которого она растворится. Также, было сказано, что можно оставить всё как есть. При дуплексном УЗ сканировании недавно, было выдано данное Заключение. Стоит ли мне применять РЧА с минифлебэктомией или другие методы, включая – коагуляцию, склеротерапию, чтобы избавиться от данной проблемы? Большое спасибо!
Здравствуйте, лечить вены безусловно необходимо, т.к. 2 ст ХВН - это уже трофические изменения тканей (осложнение варикоза). В качестве метода лечения без проведенного обследования я Вам ничего порекомендовать пока не могу. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Необходимость выполнения РЧА подкожной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос