Консультации / Болезни сосудов

Необходимость выполнения РЧА подкожной вены

Уважаемый Станислав Анатольевич! Проконсультируйте, пожалуйста, относительно заключения по данной проблеме: ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ХВН 2 ст. Несостоятельность клапанов СФС, БПВ с обеих сторон. Варикозное расширение притоков БПВ с обеих сторон (больше справа). Признаки варикозной болезни, ХВН 2, представленные варикозными венами. В 24 года появилось расширение вены на правой ноге, никаких болей и отёчности нет и никогда не было, только, достаточная выпуклость вены на правой ноге, полагаю, подкожной вены правой ноги, следующей по правой, передней стороне бедра ноги, а также, выпуклости вены под коленом на голени. Обращался с этой проблемой в клинику за рубежом, мне объяснили, - что это эстетическая проблема, устранить её можно практически, с помощью современного метода, после которого она растворится. Также, было сказано, что можно оставить всё как есть. При дуплексном УЗ сканировании недавно, было выдано данное Заключение. Стоит ли мне применять РЧА с минифлебэктомией или другие методы, включая – коагуляцию, склеротерапию, чтобы избавиться от данной проблемы? Большое спасибо!
Здравствуйте, лечить вены безусловно необходимо, т.к. 2 ст ХВН - это уже трофические изменения тканей (осложнение варикоза). В качестве метода лечения без проведенного обследования я Вам ничего порекомендовать пока не могу. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача-флеболога на тему «Необходимость выполнения РЧА подкожной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вены нижних конечностей
Здравствуйте. Мне 33. На левой ноге (с наружной стороны), ниже колена имею выделяющуюся вену, сделал УЗИ. Заключение: ВРВ левой ноги С2. Данное исследование проходил впервые, выявленное отклонение никак не беспокоит....
Варикоз и Служба в армии
Здравствуйте! Мой друг(19 лет) сейчас в армии, поэтому у него нет возможности обратиться сюда У него варикоз, его смотрели двое хирургов( ну вы знаете, какие у нас врачи «классные» в...
Болят вены на ногах
Добрый день. Последние дней 10 жутко дуются вены на ногах, аж почти до паха. Был в июне на приеме у флеболога, делали УЗИ все чисто тромбов нет, варикоза тоже не...
Боли в ногах
Здравствуйте. Несколько месяцев страдаю болями в руках и ногах, болят суставы и мышцы. Ревматолог не нашел причину боли в суставах. Анализы в норме. Болезнь развилась на фоне алкоголя и курения....
Можно ли пить гормоны контрацептивные при варикозе
По симптомам у меня варикоз, наличие звездочек, тяжесть, жжение, отеки. Терапевт назначил: Венарус на 1 мес. и мазь Гепариновую втирать. Также она сказала, что это могло появиться от применения гормонов....
Варрикозное расширение вен в 22 года
Здравствуйте. В интернете довольно много различной информации, поэтому хотелось бы прояснить для себя вопросы, связанные с варрикозным расширением вен нижних конечностей. На правой ноге выскачили вены (фото 1) и я...
Варикоз
Здравствуйте, после родов на ногах появились маленькие венки, сеточки.. так как приходится очень много проводить времени на ногах заметно прогрессирование и увеличение количества выступающих капеляров, переодически появляются синяки маленькие округлые,...