Консультации / Терапия

Резко падает давление

Здравствуйте, моя мама больна несколько лет, диагноз не уточнен. Приступы начинаются с сердцебиения, после чего резко падает давление до критических цифр. 30/20. Скорая ставит преднизолон. В отделениях ничего не делают. Нет диагноза. Обращались в другой город, вызывали приступ через пищевод и не вызвали. Пароксизмальная тахикардия так и осталась под вопросом. Ей 59 лет. Уже 6 лет каждый месяц, а то и по два раза - реанимации с давлением до 40/20 . Приступы случаются и во время сна, в любое время. За столько лет вижу, что от настроения приступы не зависят. Под угрозой всегда жизнь. Что делать, куда нам обращаться?
Добрый день. Приложите, пожалуйста, последние выписки из стационаров. Без диагноза в стационар не кладут: хотя бы предположительный диагноз должен быть. Какие препараты сейчас принимает на постоянной основе? Какие хронические заболевания есть? Какие обследования уже проходили?
Никаких препаратов самостоятельно не принимает, и сейчас в больнице, приступов стало больше, до 3 в сутки. Цитофлавин, милдронат.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Судя по всему это выписка из терапевтического стационара? В диагнозе никаких особенных приступов не указано. А что за выписки были из реанимации? Возможно, что у нее обмороки: на фоне дефицита веса, церебрального атеросклероза и энцефалопатии или на фоне пароксизмов наджелудочковой аритмии.
Это выписки из неврологии и терапии, и реанимации, выписка общая,но каждый раз одинаковая. Сознание сохраняется при падении АД почти всегда. Пароксизмы указаны в выписках. Но в кардиоцентре через пищевод приступ не вызвали, сообщив, что первопричина не в этом. Мы не знаем, как предупреждать такие состояния
У вас на фото изолировано сфотографирован один диагноз (неясно откуда), даже не выписка. Приложите выписки из неврологии, терапии и реанимации, если они у вас есть. Пароксизмы тахикардии, указанные в вашем диагнозе, это (скорее всего, зафиксированные на ЭКГ) эпизоды периоды учащения ритма, идущие из очага в предсердии, которые сопровождаются чувством учащенного сердцебиения, головокружением и одышкой (редко, при сопутствующей патологии, может быть аритмогенный коллапс - потеря сознания), но падением давления эти эпизоды не сопровождаются практически никогда (разве что в рамках обморока).
Консультация врача терапевта на тему «Резко падает давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос