Консультации / Гинекология

Жжение боль в интимной зоне

Здравствуйте, Анна Григорьевна! Такая проблема. В конце месячных, после ГСГ (месячные были ооочень болезненными, что для меня не характерно), почувствовала боль внутри влагалища, зуд, жжение там же и в области клитора и уретры. Температуры не было ни после ГСГ, ни потом. Сделала общий мазок из трех точек - там полиморфная палочка большое кол-во, слизь большое кол-во и др. Анализы в приложении к письму сдавала в один день. По результатам ГСГ трубы непроходимы, гинеколог говорит, что хронический андексит. Назначили флуомизил от симптоматики, но не помог. Выделения без запаха, желтоватые, беловатые и зелнноватые, но не постоянно они такие плохие. Есть некоторая болезненность во время мочеиспускания, тянет низ живота, но не всегда. Анализ мочи норма, узи мочевого пузыря без патологии, уролог отправляет обратно к гинекологу. Мой гинеколог посоветовала сдать бакпосев на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Подскажите, пожалуйста, какие анализы по части гинекологии в связи с этой проблемой мне лучше сдать еще. Предстоит ЭКО, хотелось бы избавиться поскорее от этой болячки, такого раньше не было. Заранее спасибо!
Добрый день! Вам следует как можно скорее сдать анализ Фемофлор скрин или Флороценоз NCMT. По результатам можно говорить о терапии. Пока не следует принимать никакие средства, только возможно использование специальных средств для интимной гигиены, например, Саугелла Аттива.
Спасибо-спасибо! Анна Григорьевна, если я по рекомендации врача сейчас применяю лактагель вагинально и индомадацин ректально, а также выпила сульфадиметоксин сама (он болезненность снял немного), через какое время мне можно рекомендованные вами анализы сдавать?
Отмените пока Лактогель. Препарат хороший, но , например, при обострении кандидоза применять нельзя. Через 3-4 дня после отмены сдайте обозначенный мной анализ. Либо Фемофлор, либо Флороценоз.
Консультация врача гинеколога на тему «Жжение боль в интимной зоне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос