Консультации / Неврология

Гиперкортицизм консультация в ЭНЦ

Добрый день, Андрей Юрьевич. Два года назад у меня была диагностирована аденома гипофиза, гормональные анализы при этом были в норме (за исключением пролактина -500), гормоны надпочечников при этом не проверялись. Врач заверила меня, что все нормально, аденома - не приговор и я забыла об этом. Спустя время начала принимать ОК (Димиа), пропив 3 таблетки стали отекать ноги, невозможно было согнуться, после 5 таблетки приём ОК прекратила самостоятельно. Вспомнила про аденому - повторила МРТ: наличие мелких участков сниженного МР-сигнала на Т1 ВИ в центральных и задних отделах аденогипофиза размером до 0,2 см. На серии постконтрастных снимков выраженное повышение интенсивности сигнала с наличием участка задержки контрастирования и более низким мрт-сигналом в задних отделах аденогипофиза до 0,2 см. Начала копаться в теме, сдала анализы с целью проверить надпочечники. Результат: Кортизол (кровь - 971), АКТГ - 104. После пробы с 1 мг дексаметазона: кортизол кровь (971), АКТГ - 114. Я хочу приехать на консультацию в ЭНЦ, скажите, пожалуйста, могу ли я сразу записаться на консультацию к Вам или требуется предварительная консультация других специалистов центра? Какие анализы и исследования Вы бы рекомендовали мне пройти дополнительно, чтобы приехать с наиболее полной картиной моей болезни? Буду очень ждать Вашего ответа.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Проверьте свободный кортизол в суточной моче и вечерний кортизол в крови. Посмотрите, может быть Вы ошиблись - цифра кортизола до и после пробы совпадают. С уважением, Григорьев А.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Гиперкортицизм консультация в ЭНЦ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Окклюзия правой подвздошной артерии Нужна ли операция
Цветовое дуплексное сканирование от 21.09.16. Заключение: 1. Атеросклероз брюшного отдела аорты. 2. Стенозирующий атеросклероз артерий нижних конечностей с окклюзией 1. Комплекс интима-медиа утолщен до 1,4 мм. Интима уплотнена, неравномерно фрагментирована,...