Консультации / Педиатрия

Ребёнок болен СОЭ повышена лимфоциты понижены

Здравствуйте. Дочь 8 лет, болеет пятый день. Началось все температурой 38,5. Поехали к врачу. Врач осмотрел, назначил лечение. На следующий день температура поднялась 39. Вызвали врача на дом. Т.к. кашель в основном сосредоточен в ночное время (со слов врача), нам назначили антибиотик флемоксин солютаб. Через день снова ходили на плановый приём. На всех осмотрах хрипов нет, дыхание жесткое. Ребёнок кашляет, мокрота отходит. После 3 дней приема антибиотика улучшений не обнаружено. Температура хорошо сбивается, но как только действие лекарства заканчивается, поднимается снова к 39. Вчера вызвала скорую и нас отвезли на приём у дежурному врачу. Направили на снимок легких. Описание ещё не готово, но лаборант сказала, что если бы было что-то серьезное, то ждать до понедельника никто бы не стал. Сдали анализ крови. Врач сказал, что СОЭ высокий, а лимфоциты понижены. Поменяли антибиотик на цефтриаксон в уколах. Аппетит у ребёнка хороший, настроение тоже. По внешнему виду и не скажешь, что такая температура. В понедельник нам снова на приём. Хотела у вас спросить, что можно предположить? Нам ставят острый назофарингит. Но я сомневаюсь. И может какие-то дополнительные обследования нужно провести? Прикладываю анализ крови
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фоне такого активного лечения сильным аб в уколах самочувствие ребенка улучшится, не переживайте. У девочки действительно острый инфекционный процесс, учитывая такую высокую СОЭ. Дополнительно ничего не нужно. Температура может держаться на фоне лечения аб в течение 3-5 дней, это нормально. Кровь пересдайте через 3 недели после окончания лечения. Выздоравливайте!
Спасибо, за ответ, Татьяна Николаевна. Сегодня уже состояние дочери намного лучше. Ночью температура была 37,8 максимум. С утра 36,6 и днём не поднималась. Цефтриаксон практически сразу начал помогать. Снимок лёгких хороший. Анализ пересдадим, как вы и сказали .
Не за что! Хорошо, что девочке уже легче! Желательно на фоне лечения аб включить в схему еще и пробиотики. Ребенку показано обильное питье, антигистамины и линекс, например, чтобы подстраховать кишечник. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Ребёнок болен СОЭ повышена лимфоциты понижены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель из мокрого в сухой
Здравствуйте. Неделю назад у меня заболело горло. Очень сильно, больше задняя стенка, осип голос. Через день появилась зелёная мокрота, делала ингаляции лазолваном, горло немного перестало болеть, потом боль стала возвращаться,...
Понижены лейкоциты и сегментоядерные и повышены лимфоциты
Здравствуйте, помогите расшифровать общие анализы крови, а то у меня уже начинается паника. В субботу у моей дочки 7 лет вечером поднялась температура до 38,2 и заболела голова. В воскресенье...
У ребенка повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы
Здравствуйте! Ребенку 1 год 9 месяцев, мальчик. Сдали общий анализ крови перед приемом в детский сад. Показатели следующие: лейкоциты 9.54 лимфоциты 7.06 лимфоциты 73.9% гемоглобин 131 эритроциты 4.81 гематокрит 37.9%...
Кашель ребенок 3 5 года
Здравствуйте! У меня болеет ребенок.Ребенку 3.5 года. До 3.4 не болел ничем никогда. Начал кашлять через неделю после выздоровления от вирусной инфекции. Кашляет 2 недели. Первые 5 дней никаких других...
Боль в суставах рекуррентный стоматит у ребенка 3 5 лет соэ срб- норма
Здравствуйте, доктор! У моего ребенка во время одной из простуд начали болеть суставы, появился стоматит во рту (и с тех пор то появляется, то исчезает в одном и том же...
Ребенок жалуется на боль в коленях
Уважаемый артак мацакович! Девочка, 4 года, регулярно жалуется на боли в коленях, иногда только в правом, иногда в обоих, иногда жалуется на боль в ноге спереди ниже колена. Затруднений при...
Вирусный мононуклеоз
Здравствуйте! Мне хочется понять все ли в порядке с моим сыном.Наш врач в отпуске еще 2 недели.Ситуация следующая: 2 мая ребенка с утра начало рвать,подскочила температура до 37.6 на короткое...