Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Нарушение графика прививок от бешенства Кокав

Добрый день. 12.06 прихватила собака за голень, был в джинсах. Джинсы не прокусила, укус пришелся и на носок. Но пара ссадин остались. От греха подальше 13.06 обратился в травмпункт, сделали уколы, Кокав, ПСС и ещё какая - то СА в справке. Далее я перепутал дни прививок, точнее число и по невнимательности сделал второй укол 16.06, т.е. на день раньше положенного. Далее уже по инструкции третий укол 21.06. На сколько серьёзен такой сбой в вакцинации? Какие последствия могут быть? Собака бродячая, идентифицировать не удалось. Спасибо!
Здравствуйте! На таких сроках изменение графика нежелательно, однако раз врач продолжил курс значит посчитал что так можно сделать.
Консультация врача инфекциониста на тему «Нарушение графика прививок от бешенства Кокав» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2019
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос