Консультации / Отоларингология

Гайморит 3 раз подрят

Добрый день, Виктор Николаевич. Меня зовут Ольга. В конце апреля я переболела ОРЗ, в начале мая начался двусторонний гайморит с фронтитом справа, пролечили флемоксином, кукушкой, полидексой, цетрин, синупред и долфином. Контрольное кт-все чисто. Через 4 дня началась гнойная ангина с температурой 39,пролечили кларитромицином 2 р в день, полоскания и и гексоралором. Все это время мучили головные боли сильные, врач отправил на кт 31 мая, на кт все стерильно, как сказал доктор. Начало закладывать нос, 4 июня я высморкалась гноем, обратилась к другому врачу, на кт отёк 2 мм, назначили вм цефтриаксон 2 мл 1 р в день 10 раз, мирамистин, сосудосуживающие, синупред, насобек. Стало легче, гноя больше не было. Под конец лечения заболела переносица и бровь, на рентгене все чисто, врач отправила к неврологу. Невролог под вопросом ставит воспаление тройничного нерва, назначил карбамазепин. Через пару дней боль во лбу стала не выносимой, обратилась к 3 врачу, дал направление на скт, но по осмотру все чисто. На выходных боль во лбу справа и на крыльях носа справа стала уже сводить с ума, я пошла к 4 врачу, на кт и по осмотру все чисто, сделали кукушку на всякий случай-там ничего. Всё время держалась субфертильная температура 36,9-37,2. С 21 июня стало закладывать нос, в горизонтальном положении дышу, в вертикальном закладывает, каждый раз разные ноздри. С носа идёт прозрачная слизь. Стала пить синупред, насобек, снуп, полидекс и долфин. слизи стало больше. При наклоне голова не болит, но если надавать на лоб справа, то чувствуется боль. На бровь справа если надавить тоже больно, но боль проходит. Постоянно стекает слизь по глотке, с носа не так бежит, как первый раз. Появилось чувство онемения под верхней губой, немного отдаёт боль в передние зубы. Болит в висках. Я уже не знаю что делать. Не понятно, что мне немного помогло карбамазепин или все манипуляции с носом. Почему на кт чисто, а по от снова гайморит? Как это вылечит?
Подобные боли, Ольга, характерны не для гайморита, а для невралгии тройничного нерва. Лечиться Вам следует у невропатолога.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит 3 раз подрят» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос