Консультации / Кардиология

Замена лекарства

Здравствуйте. Я постоянно принимала таблетки Лизиноприл. 5мг. один раз в 18.00. Сейчас моя терапевт ушла в отпуск и другая выписала мне Престариум 5мг(но принимать по 2 таблетки 1 р в\д. Но высокого давления как такового у меня нет. Лизиноприл пила для суточного поддержания давления, чтобы не прыгало вверх вниз. Не опасно ли принимать 10мг престариума и когда его лучше пить, если утром я пью индапамид надо ли и еще 2 таблетки престариума пить Не опасно ли это? Спасибо за ответ. Спросить абсолютно не у кого. отпуск у моего терапевта долгий северный а лизиноприл заканчивается. Пожалуйста, посоветуйте как быть. Причина:
Лизиноприл и периндоприл (престариум) - это препараты одного класса. 20 мг лизиноприла примерно соответствуют 10 мг престариума. В чем смысл замены - непонятно. Принимать эти препараты вместе нельзя.
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Но вопрос был в том, что можно ли принимать 10 мг престариума 1р\д, как написал врач или продолжать принимать по 5мг , как ранее принимала Лизиноприл. Она не заменила Лизиноприл, а выписала вместо него престариум. и вместо 5 мг. написали 10 мг принимать и когда его лучше принимать. Просто 10 мг. я опасаюсь т.к. лекарство незнакомое и боюсь, чтобы совсем давление не упало. Это же тоже опасно? Спасибо.
Я же указал примерное соотношение доз препаратов. Проникнуть в логику лечащего врача я не могу. Да, чрезмерное снижение - это тоже плохо.
Консультация врача-кардиолога на тему «Замена лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Замена лекарства ксарелто на тромбоасс
Добрый день! Моей маме 2 недели назад сделали операцию- криоаблацию с целью изоляции устья легочных вен и стимулирования правого диафрагментального нерва. Диагноз -фибрилляция предсердий, мерцательная аритмия . Назначили послеоперационное след....
Инфекция хламидиоз, замена лекарствам
Здравствуйте, мне 22 года, у меня такой вопрос беспокоит: Сдавала анализы в геникологии нашли, вирус хламидиоз. (Анализы врач не дал в руки, предоставить не могу) Врач сказал что лечится нужно...
Замена лекарства
Здравствуйте мне 56 лет принимал от гипертонии эналоприл по10мг дважды в сутки ваптеке не оказалось мне предложили лизиноприл возможна ли такая замена и какова дозировка
Замена лекарств
Добрый день! Маме 80 лет, страдает гипертонией (195/100, бывает выше). Общий анализ крови в норме. Назначили пожизненно: Утром - Лориста Н - 50мг натощак. После завтрака - дигоксин - 0,25мг....
ЗАМЕНА ЛЕКАРСТВА
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЛЕКАРСТВО КАНЕФРОН ДРУГИМ ЛЕКАРСТВОВ ?
Замена лекарства из-за противопоказания
Здравствуйте. Моей жене 44 года. Для снижения артериального давления она принимает Бипрол утром 2,5 мг, дозировка подобрана врачом, АД сейчас в норме. Но у жены псориаз, а в противопоказаниях указано...
Замена лекарства
Здравствуйте.Наблюдаюсь онкологом с диагнозом :Рак левой молочной желзы IV ст.с метастазами в печень.8 курсов химиотерапии.Лучевая терапия.С марта 2010г. принимаю гормонотерапию:фемара 2,5 мг.в сутки.В связи с тем,что фемара не поступает по...