Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Ночной кашель и глисты

Здравствуйте! Дочка 6 лет, уже 2 недели усиливающийся ночной сухой кашель, соплей нет, легкие чистые, горло спокойное, ощущение, что давится слюнями и так в течение всей ночи. Температуры нет, ребенок в хорошем настроении, не вялый. Обратились к педиатру, сдали анализ крови, который показал повышенные эозинофилы 11 %. Педиатр предположила наличие глистов, выписала пирантел 1 таб, через 10 дней повторно выпить еще 1 таб. Сегодня мы собственной инициативе сдали анализ крови: Дифференциальная диагностика гельминтозов IgG (п/кол), Аскаридоз IgG (п/кол), Лямблиоз (сумм. АТ, п/кол). Анализы будут готовы только через 5 дней. Мне страшно за дочку, как она кашляет и давится ночью. Как мне ей сейчас помочь, чтобы кашель отступил?
Здравствуйте! Посетить другого врача, сдать кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС, ИФА крови на токсокароз, трихинеллез, эхинококкоз, описторхоз.
Консультация врача инфекциониста на тему «Ночной кашель и глисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2019
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос