Аллергология и иммунология

Являются ли данные симптомы проявлением пищевой аллергии?

Мой подруге (44 года) поставили диагноз гепатит С. Маркеры в крови присутствуют, а генотип не установлен. При этом на протяжении уже трех лет ее мучают такие симптомы, как заложенность носа, зуд кожи лица и ушей, першение в горле. Все эти симптомы проявляются после приема продуктов содержащих какую либо кислоту. Анализ на выявление аллергенов ничего не дал. Так как мы живем в маленьком, удаленном от центра городе (Петропавловск-Камчатский), возможности пройти более полные анализы у нас нет. Подруга сама приняла решение принимать кларитин, и утверждает, что он ей помогает, но стоит ей прекратить прием препарата, как симптомы возвращаются. Хотелось бы знать чем вызвана такая реакция организма, болезнью печени, или это пищевая аллергия, которую трудно выявить простыми анализами. И еще хочу добавить, что у моей подруги удален желчный пузырь. Заранее спасибо.
Причин у симптомов, которые Вы перечислили, достаточно много. Можно писать трактат. Если нет возможности обследоваться, нужно подобрать симптоматическое лечение, что и сделала сама Ваша подруга. Появится оказия - нужно посетить аллерголога и провести обследование.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Являются ли данные симптомы проявлением пищевой аллергии?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог-иммунолог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка
Добрый день! Подскажите, пожалуйста , по-поводу прививки корь-краснуха-паротит: какую лучше поставить импортную или отечественную? Какие наиболее частые последствия после вакцинации?Слышала, что отечественные можно ставить по одной-есть ли смысл? Ребенок склонен...
Мальабсорбция у ребенка 1 год
Уважаемая светлана корнеливна! Ситуация: мальчик 1 год, вес 9600 г, рост 77 см, при рождении – 3330 / 52. Задержка моторного развития, стоит и переступает у опоры; 6 зубов. Наблюдается...
Аллергия у ребенка
Здравствуйте, доктор! Очень надеюсь на вашу помощь. Сейчас ребенку 1 год 8 месяцев. Опишу проблему с самого начала - месяцев в 5-7, уже не помню точно, на ножках появилось несколько...
Повышенные моноциты в крови у ребенка
Здравствуйте алла анатольевна! В конце июня ребенок переболел вирусной инфекцией с температурой до 40, затем мы пошли в садик и к концу июля начались случаи роты с повышением температуры и...
Лактазная недостаточность
Добрый день, подскажите, пожалуйста, у ребенка лактазная недостаточность вторичная (о первичной сложно судить, набор веса шел хорошо, наследственности нет, ГВ до 1г.2 мес., прикорм с 6 мес, в т.ч. молочные...
Пищевая аллергия и эозинофильный энтерит
Здравствуйте! Пишут вам из Рязани. Очень нужен ваш совет. Не знаем куда еще обратиться. У моей дочери с 1.5 лет жидкий стул по 3-6 раз в день. Но только в...
Говорили что склонность к атопическому дерматиту
Здравствуйте! У моей дочки (1,2 года) аллергия практически с рождения. Говорили, что склонность к атопическому дерматиту. Раньше были красные сухие пятна, теперь сухость кожи кое-где осталась, но добавились высыпания в...
Здоровье Mail.Ru