Консультации / Гинекология

Гормональные таблетки это плохо или нет.???

Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 24 года. Помогите мне, пожалуйста, с решением такой проблемы, как гормональные контрацептивы. Дело в том, что у меня очень много прыщей на лице, просто жуть. Перепробовала все, что только можно и медицинские препараты и народные средства, но все безуспешно! Пошла на прием к гинекологу. Назначила мне сдать анализы на гормоны: ФСГ, ЛГ, Пролактин, Прогестерон. После, судя по результатам, врач прописал мне принимать Диане 35 – гормональные таблетки. Я сразу не решилась, сперва хотела узнать об этом препарате. Начиталась всего и положительно, и отрицательного и как-то стало страшно за свое здоровье. При приеме и с весом изменения (девушки полнеют), и после того, как перестаешь принимать, прыщи снова появляются и даже в большем количестве, чем было до приема Диане 35. И речь не только о Диане 35, в отзывах упоминались и др.гормональные таблетки. Не знаю что делать. Хочу написать вам результаты своих анализов, может быть, вы что-то посоветуете. Пролактин (мМЕ/л) – результат 286.00; референ. значения – 40.28 – 530.00 Прогестерон (нмоль/л) – результат 88.70; референ. знач. – Фолликулин.фаза 0.00 – 3.60 Овуляторный пик 1.53-5.47 Лютеиновая фаза 3.02 –66.80 Постменопауза 0.00 – 3.18 Прием контрацеп. 1.08 – 2.93 ФСГ (мМЕ/мл) – результат 4.11; референ. знач. – Постменопауза 21.70-153.00 Фолликулин.фаза 2.80 – 11.30 Овуляторный пик 5.80 – 21.00 Лютеиновая фаза 1.20 – 9.00 Прием контрацеп. 0.00 – 4.90 ЛГ (мМЕ/мл) – результат 12.30; референ. значения – Постменопауза 11.30 – 40.00 Фолликулин.фаза 1.10 – 11.60 Овуляторный пик 17.00 – 77.00 Лютеиновая фаза 0.70 – 14.70 Прием контрацеп. 0.00 – 8.00 Хочу к этому добавить, что цикл мой нерегулярный, бывает 30 дней, 36, иногда и до 40 -а дней. Очень жду Вашего ответа! Заранее спасибо!
Вам необходимо уточнить ДО лечения, нет ли у вас эндокринного заболевания. а далее - в путь. КОК безопасны.
Вам необходимо уточнить ДО лечения, нет ли у вас эндокринного заболевания. а далее - в путь. КОК безопасны.
Консультация врача гинеколога на тему «Гормональные таблетки это плохо или нет.???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос