Консультации / Терапия

Нарушения в работе гипоталамуса гипофиза

Здравствуйте, после инфекционного заболевания сильной интоксикации не вернулся аппетит, чувство голода, сытости, жажды, кислотно-щелочного равновесия, солевого обмена, пищеварения, не чувствую ничего больше двух лет, плохо сплю по ночам не заснуть, набрала вес, постоянно высокое давление и эналаприл не помогает сбить( бывает и 150 на 100 и 170на 120, недавно три месяца не было месячных, потом все наладилось, по вечерам субфебрильная температура( 37,2 37,3) курс лечения антибиотиками прошла анализы в норме. Анализы на скрытые половые инфекции, на гепатиты форма 50, на вич, общий и биохимия крови, анализ мочи все в норме, флюорография, узи брюшной полости, на узи малого таза обнаружили миому небольшую, экг показало тахикардию, все остальное в норме. Обратилась к терапевту врач сказала, что из-за инфекции и длительной интоксикации мог повредиться гипоталамус и гипофиз, посоветовала сдать анализы ТТГ ЛГ ФСГ пролактин эстрадиол. Скажите можно ли сдать эти анализы в поликлинике и будут ли они платными, какие ещё обследования можно прйти и какие анализы на гормоны можно сдать. Я читала можно ещё проверить кортикотропин, кортизол, адренокортикотропин, тестостерон, саматропин. Или достаточно того что назначил врач. Скажите чем лечатся нарушения гипоталамуса и гипофиза здесь явные нарушения мозга, как уже можно лечить потомучто я не знаю как смогу сдать эти анализы если в оликлинике бесплатно, то в ближайшее время, если платно, то не скоро, а лечить уже нужно. Какие препараты посоветуете принимать особенно регулирующие гормоны и работу гипоталамуса. Возможно произошли разрушения и это теперь на всю жизнь как поддерживать себя опасно ли это фатально. Я плохо себя чувствую, но веду ривычный образ жизни, питаюсь и пью по часам так как ничего не чувствуюне вкусов ни аппетита ни жажды. Спасибо заранее, подскажите как лечиться, пока длительные обследования не вогнали меня в гроб.
Добрый день. Можно ли сдать эти исследования в вашей поликлинике, нужно уточнять именно в вашей поликлинике. Возможно, часть из них будет по ОМС, а часть - платными. Нужно проконсультироваться по этому поводу с эндокринологом в вашей поликлинике. Не очень ясно, что вас все-таки беспокоит. В целом в течение дня температура в норме колеблется в пределах 36,2-37,2 градусов. Это все варианты нормы. Она может изменяться при внешнем перегреве (слишком теплая одежда или температура дома), при физической нагрузке, при стрессе, при приеме пищи и так далее. С артериальным давлением нужно разбираться - возможно, подобрать другой препарат и принимать его постоянно (эналаприл довольно старый препарат, можно подобрать более эффективные и современные). Отсутстствие аппетита, апатия, плохой сон вполне могут быть на фоне астенического синдрома после перенесенного инфекционного заболевания, но обычно ситуация нормализуется уже через несколько недель. Но нужно исключить и депрессивное расстройство (консультация психотерапевта), предклимактерическое расстройство (гинеколог-эндокринолог).
Консультация врача терапевта на тему «Нарушения в работе гипоталамуса гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).