Консультации / Болезни сосудов

Консультация

Добрый день доктор,нужна ваша консультация,очень прошу ответить,заранее вам огромное спасибо!! 4 года назад,играл в футбол и получил удар по ноге,тогда сделали снимки,ну и сказали все хорошо,небольшой разрыв,а теперь мучаюсь,сделал в 2016 году узи,сказали варикоз имеется,отправили в больницу для консультации и оперирования,приехав в больницу,на меня посмотрели,посмотрели исследование узи,визуально на ноги и сказали,что у меня ничего нет!я в шоке,ладно хорошо,прошло 3 года,делаю повторно узи,опять консультация и один врач говорит да,уже нужно две ноги оперировать,т.к варикоз на двух ногах и в чем самый интерес,больше проблем с другой ногой,у которой не было удара,приезжаю к другому врачу,мне врач говорит,что ты здоров и ничего у тебя нет,внимательно глянув два узи,подскажите пожалуйста,как мне быть и что делать,работа стоячая у меня,да под конец работы ноги устают,болят,но не всегда,один врач советует компрессионные носки носить,второй против,говорит максимум что,так это стельки купить,так как рабочая обувь не удобная. Что мне нужно делать,отправил вам фото,сбоку на ноге есть желтые небольшие следы-это йод)каждый вечер наношу йод на место удара,так как там потемнение от удара. Первые три фото,исследование одного узи и рекомендация(2016год), четвертое фото-второе узи(2019)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Серьезных изменений ни по фото, ни по ультразвуковому исследованию у вас нет. Необходимости в хирургическом лечении нет. В области травмы есть расширение мелких вен. Их можно убрать с помощью уколов склеротерапии. Йодом обрабатывать бессмысленно. Компрессионный трикотаж (гольфы) на нагрузки носить определенно стоит. Именно компрессионный трикотаж является основной профилактикой ухудшения варикозной болезни и появления других симптомов венозной недостаточности, таких как отеки, тяжесть в ногах. Используйте их на сидячую работу, длительные переезды в автомобиле, перелеты в самолете. Более конкретно о состоянии ваших вен можно говорить только после личного осмотра и обследования. Всего наилучшего!
Немножко не понял, по поводу трикотажа, т.е мне его использовать сугубо во время работы,работа у меня стоящая,если да,то мне гольфы подойдут или все же лучше трикотаж в виде подштаников,чтобы от паха начинали держать
Или наоборот трикотаж усугубляет?
Здравствуйте! Компрессионный трикотаж - наш помощник, основная профилактика венозных заболеваний. Да, вы можете его носить сугубо на работу, длительные переезды в автомобиле, перелеты в самолете и т.д. Гольфов будет достаточно. Всего наилучшего!
Консультация врача-флеболога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Последствия эвлк и склеротерапии
после эвлк когда сняла компрессионный чулок на трерий день на уровне чуть выше колена с внутренней стороны болезненное уплотнение синего цвета похожее на упругую вену.на прием через три дня живу...
Переход с Ксарелто на Эликвис
Здравствуйте! В сентябре 2018 г. перенес ТГВ обоих конечностей + тромбоз НПВ на фоне неправильно проведенного голодания (иммобилизация, обезвоживание в течение 9 дней) + неправильная постановка диагноза и отсрочка лечения...
Боли в ноге после перенесенного тромбофлебита глубоких вен голени
Добрый день, Марина Петровна! Два месяца назад у меня обнаружили тромбофлебит глубоких вен голени правой ноги. После трех недель больницы выписали домой на долечивание. Тромбы тогда еще начали потихоньку рассасываться.Пью...
Неприятные ощущение в ногах
Доброго времени суток уважаемый доктор ! Меня зовут Яков , мне 24 года . Не курю , занимаюсь спортом ( фитнес) Есть проблемы с позвоночником . Проблема в следующим: мучаюсь...
Отёк ноги
Мне 71 год, у меня ТЭЛА и ХОБЛ. Около месяца назад начала отекать и распухать нога. Отёк наблюдается только на правой ноге в области голени. Чем отёк может быть обусловлен?...
Сильно болят ноги и отекают какое узи делать
Здравствуйте! Мне 36 лет, в 2014 году начали сильно отекать ноги, тогда не болели, отекают уже к обеду, после отдыха к верху ногами отек сходил, флеболог назначил вессел дуэф, помог.В...
Лечение флебита вен нижних конечностей
Здравствуйте. У меня на ноге, возле лодыжки, примерно в области нежней арочной вены возникла небольшая ранка. Потом, вокруг нее началось покраснение. Через несколько дней начался флебит нижней арочной вены. Я...