Консультации / Неврология

После приступов апатии и панических атак помутнения в голове онемения рук и ног спутанности сознания и нехватки воздуха посетил МРТ кабинет

Врач невропатолог сказал сделать мрт Картина МР на фото. К врачу не могу попасть в ближайшее время. Помогите разобраться в МРТ заключении и насколько все серьёзно?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Единичные сосудистые очаги являются результатом несовершенной микроциркуляции. Улучшайте мозговое кровообращение, следите за артериальным давление, редкий МР-контроль. Ситуация не критичная совсем. С ПА и апатией к психоневрологу.
Спасибо за ответ. Вы успокоили меня. Единственное что меня смутило ЛЕЙКОАРЕОЗ пишут что он приводит к слабоумию или деменции . В интернете хоть не читай что пишут.
Незначительный лейкоареоз пишут в заключении. В данном случае мне сложно интерпретировать, не вижу само исследование. Эта формулировка также должна укладываться в шкалу Фазекас ( с вынесением в заключение, международный стандарт), это простая качественная оценка степени поражения белого вещества при хронической ишемии, возникающей в результате поражения мелких сосудов. Fazekas 0,1,2,3. Чем выше степень по Шкале фазекас , тем меньше функционального белого вещества в головном мозге, да (деменция туда же).
Консультация врача-невролога на тему «После приступов апатии и панических атак помутнения в голове онемения рук и ног спутанности сознания и нехватки воздуха посетил МРТ кабинет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБНУ РНЦХ
Подробности

Рентгенолог, кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: лучевая диагностика: классическая рентгенология, маммография, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография.

Телефон для записи:  +7 (903) 238-53-53. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лучевая нагрузка
Добрый день, уважаемые врачи. У меня проблемы с перевариванием и сосудами бп, были назначены исследования:рентгеноскопия желудка с контрастом, кт-ангиография бп. Сегодня делали снимки желудка, пила баррий. Врач сказал, что сделал...
Заключение МРТ опухоль головного мозга
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,маме сделали МРТ ,нужна ли операция или можно обойтись лечением?
Гидроцефалия и мрт
В 2003 году была ЧМТ с трепанацией черепа последнее МРТ Костный дефект правой лобно теменной области. МР признаки энцефалопатии посттравматического характера. Не резко выраженный гиперостоз лобно-теменных костей. МР картина умеренно...
ОЧАГОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВА ГОЛОВНОГО МОЗГА ДИСТРОФИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА
Нарушение координации , постоянная слабость, иногда тошнота. Было онемение правой сторонЫ. Капельницы ставили Максидол. Посмотрите пожалуйста мое мрт. Что это за очаги.
Формирование пустого турецкого седла внутричерепная гипертеннзия
Добрый день! С июля месяца началось онемение лба, до этого убрали атерому за ухом и было ощущение уставших глаз, слабость, быстрая утомляемость, легкая отдышка, вечно хочется спать, ходил на прием...
Результаты МРТ
Здравствуйте. В описании МРТ написано: гипофиз уплощен, вертикальный размер до 4,3 мм, расположен в пределах не расширенного турецкого седла. Что означает уплощен? Это норма или говорит о патологии?
Гидроцефалия начальные признаки инволютивных изменений коры мозга
Здравствуйте!В августе месяце сильно начала болеть голова,в височной и затылочной части,сделал мрт в заключении умеренная наружная открытая гидроцефалия,без очаговых изменений в веществе мозга.Бывают головные боли,головокружения.Очень переругался этого,сделал повторное мрт в...