Консультации / Неврология

После приступов апатии и панических атак помутнения в голове онемения рук и ног спутанности сознания и нехватки воздуха посетил МРТ кабинет

Врач невропатолог сказал сделать мрт Картина МР на фото. К врачу не могу попасть в ближайшее время. Помогите разобраться в МРТ заключении и насколько все серьёзно?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Единичные сосудистые очаги являются результатом несовершенной микроциркуляции. Улучшайте мозговое кровообращение, следите за артериальным давление, редкий МР-контроль. Ситуация не критичная совсем. С ПА и апатией к психоневрологу.
Спасибо за ответ. Вы успокоили меня. Единственное что меня смутило ЛЕЙКОАРЕОЗ пишут что он приводит к слабоумию или деменции . В интернете хоть не читай что пишут.
Незначительный лейкоареоз пишут в заключении. В данном случае мне сложно интерпретировать, не вижу само исследование. Эта формулировка также должна укладываться в шкалу Фазекас ( с вынесением в заключение, международный стандарт), это простая качественная оценка степени поражения белого вещества при хронической ишемии, возникающей в результате поражения мелких сосудов. Fazekas 0,1,2,3. Чем выше степень по Шкале фазекас , тем меньше функционального белого вещества в головном мозге, да (деменция туда же).
Консультация врача невролога на тему «После приступов апатии и панических атак помутнения в голове онемения рук и ног спутанности сознания и нехватки воздуха посетил МРТ кабинет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская Медицинская Академия им. И.М. Сеченова
Место работы
ФГБНУ РНЦХ
Подробности

Рентгенолог, кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: лучевая диагностика: классическая рентгенология, маммография, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография.

Телефон для записи:  +7 (903) 238-53-53. 

Задать вопрос