Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки

Здравствуйте. Мне 24 года , у меня обнаружили 3 года назад эрозию шейки матки,она была небольшой. Сдавала все анализы, результаты были хорошими за исключением анализа мазка, мне установили диагноз кандидоз. Удаление эрозии на то время отложила, лечила только кандидоз. Сейчас спустя 3 года в результатах анализа обнаружили уреоплазму, микоплазму и ВПЧ16, сказали что эрозия уже большая, кровоточит, нужно срочно удалять, назначили лазер. Перед удалением эрозии мне посоветовали вылечить сначала инфекции, назначили уколы аллокин-альфа,курс лечения - 12 дней, флуконазол в 1 и 4 дни, клион Д, эпиген интим, клабакс. Вопрос: через какое время после 12-дневного лечения ВПЧ16 аллокином-альфа я могу идти удалять эрозию, на сколько я знаю от ВПЧ16 можно вылечится не раньше 3 месяцев, так ли это? Еще один вопрос, удалять эрозию нужно в последний день месячных, у меня на 6-7 день месячные очень скудные, практически нет, можно ли в мне таком случае удалять эрозию на 6-7 день месячных? На сколько это критично? Еще меня удивил тот факт, что мне дали направление на удаление эрозии предворительно не запросив сдать анализы на цитологию, биопсию, разве результаты этих анализов не влияют на удаление ЭШМ? Спасибо.
Здравствуйте! Лазерное лечение проводится в начале цикла, когда кровянистые выделения полностью прекратились. ВПЧ не поддается полному излечению, лечение проводится иммуностимулирующей терапией, которая активирует защитные функции организма, контроль лечения осуществляется через 6 месяцев. Лечение ВПЧ ни как не влияет на лечение эрозии.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос