Консультации / Пульмонология

Как действовать

Доброго здоровья, Ольга Вольдемаровна! Нужен совет. Маме 79 лет, более 30 болеет бронхитом. В последние 4 месяца кашель очень сильный, в феврале лежала в больнице-диагноз бронхиальная астма. Лечат терапевты, пульмонолога нет. Суть вопроса. Ровно месяц как ей совсем плохо. Спит по 2 часа в сутки, т.к. не может дышать. Не госпитализируют, т.к. температуры нет, кардиограмма в норме. Сама уже синяя.... Отвезли в скорую, там дали подышать кислородом и ей стало лучше... временно, но хотя бы поспала. 4 часа. На 1 июля все-таки добились и взяли направление в Н.Новгород. Хотим купить кислородную подушку для поддержания или это ничем не поможет??? Принимает ингаляторы, но они ей не помогают. Какие анализы нужно сделать???
Здравствуйте. Конечно, кислородная подушка поможет. Можно попытаться наладить терапию. Напишите, какие препараты она принимает. При обострении очень помогает небулайзерная терапия. Если у Вас есть небулайзер, начните ингаляции пульмикорт-суспензии 2 мг (4мл) + беродуал 20 капель + физ.раствор 2 мл 2 раза в сутки дышать по 10-15 минут. После ингаляции рот прополоскать, воду выплюнуть.
Консультация врача пульмонолога на тему «Как действовать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос