Консультации / Сексология

Отсутствие оргазма

Здравствуйте! Мне 19 лет, половой жизнью живу почти полгода, у меня был и есть только один сексуальный партнёр. У него есть опыт в сексе. Моя проблема заключается в том, что я не могу испытать оргазм. Никогда его не испытывала и вообще не представляю, что это такое. Сам секс мне очень нравится, но я всё-таки не могу кончить. Ласки клитора не приносят должного удовольствия, они вызывают какие-то приятные, но в то же время невыносимые ощущения, от которых хочется избавиться, из-за чего я прошу партнёра остановиться и перестать делать куни. Мастурбацией я не занимаюсь, пробовала, но это не принесло вообще никакого удовольствия. Подскажите, пожалуйста, как научиться кончать? Я сначала думала, что у меня какой-то психологический страз перед новыми ощущенияни, но сейчас я уже готова и хочу кончить. Если дело в том, что мне нужно мастурбировать, то как это делать правильно?
Здравствуйте! Нет ничего удивительного, что в столь юном возрасте и при небольшом сексуальном опыте Вы не испытываете оргазма. Оргазм - это рефлекс, который Вы еще не включили. Самое главное, что мне хочется Вам сказать, не паникуйте. Среднестатистический возраст наступления оргазма у женщин - ближе к 30 годам. И это при условии регулярной половой жизни с постоянным партнером . Когда ко мне обращаются молоденькие девушки, имеющие в своей жизни - 2-3 половых контакта, с паникой "У меня нет оргазма!", то хочется прежде всего, посоветовать им почитать хотя бы одну книгу, написанную сексологом (не статьи из интернета, а именно книгу!) о женской сексуальности, прежде чем хвататься за голову. Путь к оргазму в основном идет через мастурбацию. Иногда через кунилингус, иногда через мануальные ласки клитора. Клитор - источник женского оргазма (неважно мастурбационного оргазма или коитального оргазма). Да, Вы правы, нужно мастурбировать, и делать это правильно. Увы, в рамках такого консультирования я не могу Вам дать подробную инструкцию о том, как Вам пробудить свой оргазм путем мастурбации. Обратитесь за консультацией к сексологу, чтобы понять, как это делать правильно, и какие есть средства, помогающие этот процесс ускорить, а также выявить блоки (если они есть), мешающие получать удовольствие от ласк клитора. Удачи Вам!)
Здравствуйте! Спасибо большое за предыдущий ответ, я стала мастурбировать и стала испытывать оргазм (как мне кажется) во время секса при стимуляции клитора вибратором. Почему я сомневаюсь, что это оргазм? Потому что я не чувствую какого-то сильно наслаждения, мне становится приятно, но это явно не предел. При стимуляции вибратором происходит сильнейшее возбуждение, клитор набухает, становится все приятнее и приятнее, а потом возникает резкая боль при малейшем прикосновении к клитору, естественно, я перестаю его трогать. После этого возникает чувство, что я не довела себя до оргазма, что чуть-чуть не хватило. НО перед этой болью у меня происходит сокращение мышц влагалища, как при оргазме, на сколько я знаю. Исходя из всего этого, я пришла к выводу, что это оргазм, но совсем не яркий. Подскажите, пожалуйста, как испытывать яркие оргазмы? Почему мой клитор становится настолько чувствителен, что нельзя к нему прикоснуться? Нормально ли это и что с этим делать? Кстати, во время кунилингуса я очень часто чувствую ту самую боль клитора и останавливаю партнёра, но другие его действия, не приводящие к резкой боли, не вызывают такого удовольствия.
Здравствуйте! Ярким оргазм делают эмоциональные переживания сексуальной близости с партнером, сексуальные ЧУВСТВА. Оргазм - это не только телесные реакции, это еще и психоэмоциональный всплеск от слияния и ИНТИМНОЙ БЛИЗОСТИ с другим человеком. При мастурбации можно усилить телесные ощущения, если Вы подключите воображение и сексуальные фантазии, тогда и при мастурбации оргазмы станут ярче. Что же касается "резкой боли при малейшем прикосновении к клитору", то после оргазма у большинства женщин именно такие ощущения наблюдаются (неприятны прикосновения к клитору какое-то время) , это нормально. А вот мастурбация с вибратором годится только, как средство пробудить оргазмический рефлекс, но на него не стоит "подсаживаться", иначе Вы потом не сможете встроить свой оргазм в партнерский секс. Пока Вы еще не сильно привыкли к вибратору, перейдите на классическую мастурбацию пальцами. Как сексолог, я не рекомендую использовать вибратор постоянно, так как это дезадаптивная мастурбация, от которой больше вреда, чем пользы.
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Психолог-сексолог, гипнотерапевт, кандидат психологических наук.

Телефон для записи: +38 (073) 130-97-98.

Задать вопрос