Консультации / Неврология

Недостаточность мозгового кровообращения

Парень, 20 лет. По результатам РЭГ: пульсовое кровенаполнение слева значительно снижено(РИ=0,055Ом), справа умеренно снижено(РИ=0,061Ом). Периферическое сопротивление слева немного повыш.(ППСС=76%), справа умеренно повыш (ППСС=88%). Элластические свойства магистральных артерий слева значительно снижены (ВРПВ=121мс), справа умеренно снижены (ВРПВ=130мс). Венозный отток слева умеренно затруднен (ИВО=25%), справа значительно затруднен (ИВО=41%). Тонус артерий ср. калибра повышен (ПЭС слева=85, справа 100%). ЭЭГ: все в норме кроме дезорганизованной альфа-активности в виде групп волн очень высокой амплитуды (до 104мкВ), среднего индекса (до40%), нерегулярная разброс частот 9,4-11,1Гц. Бета-активность в виде групп волн ср. индекса ( до39%), ср. амлит. до 26мкВ, низкой частоты. Заключение: значительные диифузные изменения очаговой эпилептиформной активности не зарег. Прокомментируйте пожалуйста результаты, что делать с недостаточностью кровообращения, есть ли какие то препараты улучшающие состояние? Как влияет эта недостаточность на качество жизни и излечимо ли это? Спасибо!
Здравствуйте, Deg. Вы не описали симптомы, заставившие вас обратиться на обследование. В представленных заключениях данных о недостаточности кровообращения, как такового не представлено. Больше данных за адаптивно-функциональные изменения на фоне ВСД обусловленные особенностями индивидуального реагирования. Степень эластичности артерий головы и шеи лучше оценить по данным УЗДГ БЦА. Исследования сами по себе являются дополнением к осмотру и опросу и не более того. Здоровья, берегите себя.
Консультация врача невролога на тему «Недостаточность мозгового кровообращения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос