Консультации / Травматология и ортопедия

Скрытые травмы после ДТП от ремня безопасности

После ДТП у жены были множественные переломы, но травм ребер в области грудины не фиксировали, несмотря на наличие серьезных гематом под молочной железой от ремня безопасности. Рентген этой области не делали, только осмотр, прощупывание. Но через полгода после ДТП, обнаружили , что примерно между 7-8 ребрами с левой стороны спереди расстояние стало видимо больше. Ощущение, что ребра разошлись, появилась впадина которой раньше не было. Ребра 7-8 самостоятельно нащупываем, но ощущение, что одно сдвинуто немного внутрь тела и к нижнему ребру со стороны соединения с хрящем. Прошу проконсультировать, какого рода травмы могут быть вызваны ремнем безопасности в этой области и соответствовать приведенному мной описанию. Какой вид диагностики травм в этом случае лучше использовать. Планируем беременность и переживаем, что ребро могло "уйти" в сторону внутренних органов и может причинить вред. Болевых ощущений и дискомфорта она не испытывает.
Здравствуйте! Скорее всего было повреждение межреберных связок, что со временем и привело к визуальному смещению ребер. К счастью ребра никогда не смещаются таким образом, чтобы причинить какой-либо время внутренним органам, особенно через пол года после получения травмы, тем более что болевого синдрома и дискомфорта нет. Так, что не переживайте, спокойно планируйте беременность. Будьте здоровы!
Консультация врача-травматолога на тему «Скрытые травмы после ДТП от ремня безопасности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в колене
Здравствуйте, имею следующую пролеблему. Чуть больше чем 4 года назад повердил колено при игре в футбол, что-то хрустнуло и появились немного неприятные ощущения, ну я на них не особо обратил...
Странное ощущение в плечах и локтях
Здравствуйте! Работаю программистом, так что за компьютером с самого детства по 10-12 часов в день. Лет с 14-15 начали хрустеть все суставы. Буквально - от пальцев ног и рук вплоть...
Боль в левом тазобедренном суставе
Здравствуйте, уважаемый доктор. Хочу проконсультироваться с Вами по поводу своей проблемы. Год назад у меня обнаружили артроз 1-2 степени(ближе ко 2 степени) правого коленного сустава , я прошла лечение, в...
Болит плечо после травмы
Добрый день! После неудачного падения на руку у мамы уже несколько месяцев по нарастающей болит плечо. Рентген ничего не показал. Сделали МРТ и получили такой результат: "МР-признаки застарелого костно-хрящевого повреждения...
Рука после перелома лучевой кости правильно ли прошло срастание
24 июня -перелом, 3 июля -контрольный снимок, 30 июля -снимок после снятия гипса. 15 августа - фото рук, правая не сгибается, (как здоровая левая), не ложится на стол ровно, есть...
Хроническая нестабильность коленного сустава
Я уже устал, не знаю что делать помогите пожалуйста. При ходьбе правая нога прогибается в колене то вперёд, то назад. Иногда правая нога при ходьбе как будто отстаёт от левой....
Увеличение сустава пальца руки
Года два, как начал увеличиваться сустав на пальце руки. По началу внимания не обращала, т.к. после школы на среднем пальце, осталась как бы мозоль . Но последнее время, сустав стал...