Консультации / Гастроэнтерология

Боли в животе рентгеновский снимок

Моей маме 72 года, с февраля по март лежала в в кардиологии с инфарктом, принимает препараты для сердца, в больнице кололи антибиотике немножно жидкости в легких. после выписки не могла сходить в туалет четыре дня, совсем, ставили клизму, вызвали врача дюфалак назначили после него с болями сходила в туалет( хорошо). но после этого режущие боли, в больнице делали гастроскопию (глотала шланг с лампочкой), делали узи, ничего не выявили. 18.06.2019г сделали рентгенснимок с веществом , который показал как нам сказал рентгенолог опухоль большую, сходили к врачу он не исключает воспаление, может быть палипы или сужение протока. снимок прилагаю, помогите пожалуйста. заключение написали такое при регроградном введение контрасного взвеси сульфата бария 19.06.2019, заполнение толстой кишки свободное до восходящего отдела где отмечается стоп контраст стойкое сужение просвета, краевые дефекты наполнения регидность стенок на протяжение окло 11,00 см в проекции петель толстой кишки большое кол-во воздуха контуры заполненных отделов четкие ровные гаустрация сохранена малой глубины, в левой половине на контуре обильные дивертикулы. опорожнение не полное, контраст задерживается на всем протяжениегипотонично, перистальтика не прослеживается. о чем говорит это заключение? Какие наши дальнейшие действия?
Приветствую! Прошу прощения за задержку, участвовал в конференции. Вам необходимо выполнить колоноскопию, чтобы подтвердить сомнения рентгенологов и взять биопсию с возможного опухолевого образования. чтобы потом решить какую делать операцию. Возможно по состоянию выполнят только стому, выведут кишечник на брюшную стенку. Снимок не прикреплен.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Боли в животе рентгеновский снимок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Подробности

Врач-эндоскопист.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Расшифровка фгдс
Здравствуйте, у меня вопрос по расшифровка фгдс. Делала повторную фгдс после курса лечения. До этого была 1.10 - был выявлен эрозивная гастритропатия, эритематозная дуаденопатия + хеликобактер. Сейчас хеликобактер- отрицательный. Эрозии...
ГЭРБ 1ст
Добрый день! Сделала ФГДС из - за ощущения постоянного комка в горле. Результат во вложении. Скажите, возможно ли вылечиться полностью? Насколько все опасно? УЗИ ОБП делала в ноябре, все в...
Солитарная язва прямой кишки Язвенный проктит
Добрый день! Мне 27 лет, рост 164 см, вес 47 кг. С 12 лет поликистоз яичников и гормональные нарушения (повышенный кортизол, гипофункция надпочечников) Примерно 2,5 года назад начались проблемы с...
Спорт и нагрузки при заболеваниях желчевыводящих путей
Диагноз: Хронический гастродуоденит. ДГР. Не ассоциированный с Нр инфекцией. Стадия обострения. С синдромом избыточного бактериального роста в кишечнике. Деформация желчного пузыря. Функциональное расстройство желчного пузыря по гипомоторному типу. Хронический холецистит....
Дискомфорт в животе
Здравствуйте! Очень хочется услышать мнение доктора узкого профиля именно гастроэнтеролога, по этому решилась вам написать. У нас остались одни семейные, а в платную клинику ехать 180 км. Мои симптомы такие,...
Помогите пожалуйста - ГПОД ли это
Уважаемый доктор, здравствуйте. Очень нужна консультация. Ситуация такова: год назад, 17.10.2018, после большого стресса у меня случилось что-то непонятное с пищеводом и желудком. Произошел одномоментно спазм пищевода, стало трудно глотать...
Результаты фгс
Здравствуйте. Сдавала ФГДС, взяли биопсию и в результате написано Биопсия - умеренно-выраженная пролиферация по кишечному типу Н.р. положит. (++). На сколько это опасно? Это что-то недоброкачественное?