Консультации / Неврология

Помогите пожалуйста подобрать лечение от последствий ботекса

Добрый день! Обращаюсь к Вам, так как наши Сахалинские неврологи не могут назначить мне грамотное лечение и просто разводят руками на мои жалобы и симптомы. 13 апреля этого года провела процедуру по уколу ботекса в зону «гусиных лапок» возле глаз в количестве 4 ед. на каждую сторону. В течении 2 недель развилось чувство сухих глаз. 15 апреля в месте укола на внешней стороне правого глаза появилась вена, и глаз опух, как будто его укусила пчела. Спустя несколько асов отек прошел. 26 апреля пошла на рок-концерт и очень интенсивно под тяжелую музыку трясла головой на протяжении 20 минут (год назад поставили диагноз шейный остеохондроз, прописали медикаменты и СМТ-массаж. И после этого шея перестала меня беспокоить ровно год.) После 26 апреля стало нарастать чувство недомогания, слабости, стала хуже видеть в темноте.В ночь с 28 на 29 проснулась от того, как будто ток разливается от глаз и уходит в шею. 1 мая пришлось вызвать скорую, как я проснулась с сильным туманом в глазах, болью в области щек, и сильной болью в шее. Не могла ей поворачивать. Более того. Было чувство распирания и жжения сзади шеи. Появился горбик на шее на подобие «вдовьего горбика». Скорая сказала что это остеохондоз. Невролог с моими симптомами прописала мне уколы Комбилипена. Артрозана, Доны, Пирацетама, Актовигина, Дексаметазона, а так же таблетки Силдаруд и дополнительно СМТ-Массаж. Мотивируя это тем, что у меня произошло обострение шейного остеохондроза. 3 недели лечения облегчения не дало, более того. Стали проявляться симптомы неврологических расстройства: чувсто как будто сороконожка бегает от головы до ног. Особенно это чувсто было сильно в области лица, глаз. Ощущение, будто ресницы из стекла. Чувсто стекла в правой половине горла. Голова мутная, словно в аквариуме. Появилась диплопия, боязнь яркого света от автотранспорта, фонарей и мониторов. В течение 3 недель часто, и к с слову до сих пор, сводит легкой судорогой правую часть тела, на правой руке пальцы перестали пластично сгибаться. 9 мая опять пришлось вызывать скорую, так как стали очень болеть скулы, чувство жжения шеи, удушения, судороги правой стороны тела, туманов в глазах. Все это сопровождалось панической атакой. Скорая сказала что это остеохондроз, и уехала. На мое предположение что это может быть эффект об ботекса, они просто посмеялись. На протяжении этих 2 месяцев не покидает чувсто тумана в глаза, особенно по утрам, и когда нахожусь в лежачем положении, чувство жжения в шее, периодически чувство, что шею местами «закусывает». В мае на протяжении трех недель была боковая диплопия. До сих пор беспокоят белые вспышки с открытыми и закрытыми глазами, мостоянные мушки. В данный момент диплопия прошла, но если смотреть боковым зрением, то как будто оно стало по бокам хуже, и появилось ощущение масляных пятен в глазах. Когда смотрю по сторонам, то возникает чувство как будто глаза стали фокусировать с разной скоростью. Зрачки стали очень маленькими. Была у 5 офтальмологов, глазных патологий они не видят, и тоже все говорят лечить остеохондроз. При этом косметологи и инфекционист подтверждают, что мои симптомы похожи на ботулизм, а не остеохондроз, но ничем помочь не могут, как как по их словам ботекс оказал влияние на нервную систему и сосудистую систему, или даже мог диффамировать в глазодвигательные мышцы. Когда кручу головой влево-вправо, ощущение сосудистого шума и трения мочалки внутри головы, между ушами и глазами. Левое ухо стало хуже слышать. Очень часто стала неметь голова сзади по бокам, боль уходит в мышцы шеи. С середины мая стали очень болеть вены на ногах и даже на руках, и даже «вспучиваться». Исчезла слезная функция в левом глазу, даже на лук. Офтальмолог поставил диагноз кератит. Раньше никогда такого не было. В детстве мне ставили диагнос ВСД, и по мнению инфекциониста, ботекс стал для меня своеобразным триггером. Местные неврологи же отрицают влияние ботекса на мой организм, так как из них никто в практике с этим не встречался. И лечения на какого от токсической интоксикации не назначают. И при этом в один голос говорят, что такие неврологические, сосудистые и зрительные расстройства от моей стадии остеохондроза быть не могут, так как у меня судя по рентгену шейного отдела и МРТ-шейного отдела отсутствуют грыжи. Только гиполордоз и гипоплазия правой позвоночной артерии. МР гловного мозга отклонений не выявила. Подскажите пожалуйста, какое лечение может быть мне назначено, и вообще что со мной происходит? Какое еще исследование мне можно пройти. Чтобы выявить диагноз? Может ли быть это последствием ботекса, или все-таки на концерте он сильной тряски головой под музыку какой нибудь нерв в шейном отделе или все вместе взятое? За эти два месяца легче практически не стало. Очень нуждаюсь в вашей консультации, так как наши неврологи на Сахалине в силу отсутствия подобной практики просто разводят руками, и даже спихивают это на психосоматику. Прикладываю вложением результаты тех обследований, которые сделала.
К вопросу приложено фото
Единственным последствием введения ботулотоксина в вашем случае считаю сухость глаза. Боль в шее - мышечно-скелетная. Никаких значимых изменений по результатам МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника не выявлено. Последствия инъекции ботулотоксина пройдут самостоятельно, без специального лечения ещё через пару месяцев. Пока сохраняется сухость глаза целесообразно использовать "искуственную слезу" и/или солкосерил. Я не могу давать рекомендации по использованию психотропных препаратов, без личного осмотра. Вероятнее всего, они в вашем случае уместны.
Спасибо за ответ! Сегодня была на очередном приёме у еще одного офтальмолога, она сказала что отсутствие слезной функции в левом глазу-результат диффузии ботекса в глазничную область. Скажите пожалуйста, а чувство переодического спазмировария отдельных участов тела, наподобие стекловаты, или колющегося пуха,или паутины, который чувствую на протяжении дня в разных местах от глазных яблок, чувство иголок, до кончиков пальцев может быть от него? До ботекса таких эффектов не было никогда. Год назад когда первый и до этого единственный раз столкнулась с остеохондрозом таких побочных эффектов не было. Да остеохондроз, как говорят неврологи, у меня в лёгкой форме.
Добрый вечер. Из большого набора ваших жалоб, с действием ботулотоксина связана только сухость в глазах. Остальные жалобы я считаю невротическими, но чтобы утверждать это, нужно осмотреть вас лично. Остеохондроз - не болезнь.
Консультация врача-невролога на тему «Помогите пожалуйста подобрать лечение от последствий ботекса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гидроцефалия
Здравствуйте Михаил Андреевич!В августе стала сильно болеть голова,около недели,сделал мрт,в заключении умеренная открытая гидроцефалия,очень испугался и переживал по этому поводу,нарушился сон,очень нервничаю,сейчас получше сделал мрт,в динамике без изменений.Скажите пожайлуста,есть шанс...
Необходимая диагностика
Здравствуйте! Мне 77 лет, веду более-менее активный образ жизни на домашнем хозяйстве, мой вес 75 кг, артериальное давление 120 -130 на 75 -85, диабета нет, холестерин 4,3, стараюсь бросить курить...
Бессоница
Здравствуйте! В институте куча проектов, много рисую, сутками не сплю, диплом на носу. Могу пролежать в постели до 4-7 утра, пялиться в потолок и не уснуть. Много думаю, не могу...
Вопрос по препарату
Здравствуйте! врач прописал мне ципралекс 10мг утром и больше ничего ... можно ли в исключительных случаях вечером иногда выпить бакальчик вина скажем ?
После укола анастезии зуба
Здравствуйте, после укола анастезии при лечении зуба пошел прострел наверх к брови, сегодня дискомфорт в скуле виске и немного около глаза, на работе заметила что в этом глазу расплывается текст....
Обращение к неврологу и пнд
Здравствуйте! В ближайшие дни иду к врачу неврологу в государственную клинику с жалобами на голосовые тики по направлению от терапевта. Вопрос - может ли врач передать информацию о факте моего...
Внутречерепная гипертензия
Здравствуйте! Мне 35 лет, у меня бывают мигрени с аурой и постоянные головные боли. Сделала рентген черепа - внутречерепная гипертензия, рентген шеи - остеохондроз 1 ст. Талон на прием к...