Психология и психиатрия

Санвал и Леривон совместимые препараты?

Хочу принимать на ночь, леривона 15мг, санвала 5-10 для снотворного эффекта. Оба препарата прописывали врачи, но в разные времена, т.к. они эффективны и только они остались из таблеток то хочу их допринимать. 1 раз при сильной бессоннице принял то и другое помогло замечательно, но можно ли так делать, совместимы ли они? Спасибо Вам.
Совместимы. Но если цель - просто заснуть, то достаточно одного санвала (золпидема) - типично снотворного средства - в должной дозировке. Леривон же, хотя и оказывает снотворное действие, но является антидепрессантом, и должен использоваться в тех случаях, когда расстройство сна вызвано депрессией. В принципе, это нюансы, если Вам нравится эффект - принимайте (санвал облегчает засыпание, но имеет короткий период действия и не может продлить сон, а леривон действует дольше и как раз его удлиняет, очевидно, поэтому Вам и понравилось сочетание данных препаратов). Настоятельно советую Вам лишь разобраться со специалистом в причинах бессонницы, и только исходя из этого использовать те или иные лечебные средства.
Консультация психотерапевта на тему «Санвал и Леривон совместимые препараты?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Быстрая смена настроения
Душевное состояние
Состояние жены после пнд
Здоровье Mail.Ru