Консультации / Гинекология

Приём противозачатовных таблеток

Принимаю "Димиа" четвёртый месяц, никаких побочных эффектов не наблюдала и всё было хорошо. Но на четвёртый месяц кровотечения отмены хоть и пришли в срок, только скудные и шли всего два дня. Таблетки не пропускала и всегда пила практически в одно время, к врачу смогу попасть только через неделю. Сегодня начала принимать новую пачку, но теперь переживаю, правильно ли я сделала? Или может нужен был перерыв? Нормально ли такие скудные выделения или это может быть признаком беременности?
Здравствуйте. Вы всё правильно сделали, не переживайте. Кровотечение отмены может быть скудным, и даже не быть совсем.
Консультация врача-гинеколога на тему «Приём противозачатовных таблеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ЭСКАПЕЛ ТВОРИТ НЕОБЪЯСНИМОЕ
Добрый день. В том месяце был ПА, выпила эскапел через час. Месячные пришли через 6 дней, продлились как обычные месячные, потом через 3 дня пришли повторные месячные. Сходила ко врачу...
Перенос начала месячных
Добрый день! Принимаю Джес 3 месяца. Сегодня на 23 активной таблетке начались месячные. А в августе мне ехать на море. Можно в следующей пачке выпить 20 активных таблеток, а потом...
Пропустила таблетку джес
Здравствуйте! Я принимаю таблетки каждый день в 9 вечера. Пропустила 15-ю таблетку, на утро вспомнила и выпила. Не прошло 12 часов. Как поступить? Вечером выпила 16-ю. Но начались выделения. Как...
Сдача анализов
Здравствуйте! Сдавала цитологию и пап-тест —в обоих случаях восполительный тип мазка II. Мазок на флору — все в пределах нормы. Назначили кольпоскопию. Можно ли пересдать мазок на флору и на...
Прием Линдинет 20 без перерыва
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я принимаю Линдинет 20 уже 1 год и 7 месяцев, в связи с тем, что я поехала на море, я не стала делать 7-ми дневный перерыв, вот...
Вопрос по противозачаточным средствам
Я пила противозачаточные таблетки Ярина плюс на протяжении трёх месяцев, но бросила и не принимала их уже месяц, а сейчас решила снова принимать противозачаточные, но уже Жанин. Подскажите пожалуйста, как...
Применение оральных контрацептивов
Добрый день! я пью таблетки уже на протяжении 5 месяцев и все отлично. Но сегодня выпив как я думала последнюю таблетку, обнаружила еще одну, то есть в какой то день...