Консультации / Онкология

Увеличены шейные лимфоузлы высокие титры ВЭБ и повышены лимыоциты

Здравствуйте! Третий год уже увеличены шейные лимфоузлы. Заметила случайно после 2 имплантацией зубов (с одним имплантов было воспаление, но все успешно прошло). А за 2 года лимфоузел слева только растет. С 11 мм до 15 по УЗИ. Справа вроде бы уменьшился с 16 до 11. В крови все время повышены лимыоциты до 48% и не понижаются. Немного повышены эритроциты, понижено среднее содержание гемоглобина в эритроците и средний объем эритроцита, по биохимии низкое железо - 5 и чуть повышен холестерин. Год назад сделала МРТ (от груди до малого таза, насколько я поняла). Там ничего, кроме "жидкости в малом тазу". Сдавала анализы ранее на инфекции в районной поликлинике, были низкие титры ВЭБ lg G и токсоплазмоз lg G, а сейчас сдала в ещё раз платной, и титры ВЭБ зашкаливают. Фото прилагаю. Токсоплазма тоже выше, чем была год назад в поликлинике. Все остальное отрицательно. Щитовидки впорядке, гормоны все впорядке, УЗИ внутренних органов тоже нормальное, только перекрут желчного. ЛОР и стоматолог неоднократно сказали, что по их части все впорядке, и лимфоузлы увеличены от чего-то ещё. Хотя в последний год иногда вдруг закладывает уши на пустом месте и долго проходит насморк. Из других болячек - проблемы по гинекологии без диагноза, Толи эндометриоз, Толи эндометрит. Антибиотики не помогли, гормоны принимать не могу. Месячные долгие, болезненные и очень сильные. Не могу поднять железо, хотя периодически курсами пью Мальтофер. Очень боюсь лимфомы или рака носоглотки или другой онкологии. Начиталась уже про высокие титры ВЭБ. Сейчас мне предлагают сделать кор-биопсию лимфоузлы, если получится. Там рядом нерв и сосуды. Но онкогематолог ещё не видел анализа на ВЭБ, и я не знаю, надо ли мне идти лечить ВЭБ или делать сразу биопсию. Сейчас ОРВИ очередное. Какова вероятность онкологии? Может ли быть причиной увеличенных лимфоузлов ВЭБ или зубные импланты (один недоделан доконца и периодически побаливает десна)? Или такие высокие титры ВЭБ это следствие онкозаболевания?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. 1. Наиболее важным сейчас для вас-это жидкость в малом тазу. Какой ее объем? Почему не направили на ПАП-тест? Какая динамика жидкости? -по всему остальному-вам нужна очная консультация инфекциониста, лечение по схеме ЭБ, оценка динамики(это 2-3 недели) и при необходимости-биопсия ЛУ
Спасибо за ответ. Жидкость в малом тазу - небольшое количество. Не увеличивается, на сколько я поняла. Так уже 4 года на всех УЗИ после родов. 4 разных гинеколога сказали, что это не важно почему-то, хотя обращала их внимание на это не однократно. Прочитала, что такое пап-тест. Если я правильно поняла, это мазок на цитологию. Делала год назад и два года назад. Все было нормально. То есть мне сейчас не делать кор-биопсию, а сначала обратиться именно к инфекционисту за лечением ЭБ?
Я предположу что вначале нужна консультация инфекциониста и его мнение относительно необходимости биопсии и за тактикой лечения ЭБ
Консультация врача-онколога на тему «Увеличены шейные лимфоузлы высокие титры ВЭБ и повышены лимыоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Непонятное образование под грудью
Добрый день. Пол года назад заметила под грудью как шрам (тоесть кожа была розового цвета) подумала, что могла содрать случайно. Потом на этом месте появилось шелушения, местами розовая кожа, корочки...
Рак легкого
Здравствуйте! Мужчина, 81 год. Жалобы на отстутствие аппетита, сильную сонливость и усталость. За последние 2 месяца сильно похудел. Большую часть времени или спит, или лежит. Боли в суставах по всему...
Результаты биопсии невуса
Добрый день! Обращалась к онкологу, не понравилась одна родинку, ее удалили с гистологическим исследованием. Результаты пришли на е мейл, но не было возможности обратиться к врачу за консультацией. И не...
Уплотнение в родинке после удаления
В феврале уделала большую родинку, около 5 см. Она была с детства. Чуть выросла. Края ровные вроде, слегка расплывчатые. Цвет нормальный. Не выпуклая. Никогда не беспокоила. Сказали удалить, потому что...
Опасно ли новообразование
Здравствуйте. Ходила на консультацию к онкологу, сфотографировала изображение невуса в дерматоскопе. Онколог сказал, что неопасно, рекомендовал наблюдение. Само образование никак не беспокоит, находится на боковой поверхности правой груди, сколько себя...
Белые пятна сбоку языка и на щеках Похоже на лейкоплокию
Здравствуйте, очень прошу, помогите мне пожалуйста. У меня на языке, и на щеках есть белые пятна, очень похожие на лейкоплакию. Эти пятна у меня уже давно. В прошлом году я...
Результат исследования иссеченой родинки
Добрый вечер! Месяц назад удалила маленькую родинку. Через неделю пришла к врачу. Анализ лаборатория изготовить не смогла по причине недостаточного количества материала. Врач успокоила, сказала, что все в порядке. Я...