Консультации / Пульмонология

Не могу вдохнуть полной грудью

Добрый вечер! В конце апреля переболела орви и после кашля осталось желание постоянно вдыхать, зевать и одышка. Когда кашель начинался и мокрота ещё тяжело отходила произошла паническая атака из за страха задохнуться. Вызывали скорую. Послушал, сказал что похоже на бронхит. Но терапевт и бронхит не подтвердила. Сатурация была 95-96. Щас 97-99. Кашля нет , мокроты нет. Спирометрия в норме. ОАК в норме. Флюорография от начала апреля в норме. После этого кашля не делала. Есть вазомоторный ринит. Одна ноздря очень плохо дышит. Ночью сплю хорошо. Не просыпаюсь. Можно ли при хорошей спирометрии, общем анализе крови говорить, что проблема не в легких? Невролог лечит от астеноневротического синдрома. Панические атаки закончились довольно таки быстро. А вот эта нехватка воздуха осталась.
Добрый день. При нормальных показателях спирометрии, патологию легких можно исключить.
Консультация врача пульмонолога на тему «Не могу вдохнуть полной грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2019
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос