Консультации / Педиатрия

Результат анализа перед БЦЖ

Добрый день! Вчера через минут 20 после постановки манту была взята кроаь на анализ перед провндением прививки БЦЖ ( в роддоме был отказ, без мнд отвода) сегодня забрала ответ. Подскажите, можно ли с такими результатами анализа крови проводить прививку ( планируется сделать 21.06). результат анализа, как я поняла, не очень хороший, могла ли проба манту спровоцировать такой результат. Ребенок 1,6 мес, ромт 82 см, вес 12,700 по здоровью нареканий никаких. Имеет ли смысл пересдать анализ в другой клинике? Заранее благодарна за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Желательно пересдать кровь, нужно, чтобы перед прививкой лейкоциты были в норме. Все остальные показатели могут говорить о недавно перенесенном ОРВИ. Если же ребенок не болел 2-3 недели назад, обратите внимание на лимфоциты, при их повышении в следующем анализе крови, прививку так же делать не рекомендуется. Обязательно нужен осмотр у педиатра перед любой вакцинацией. Здоровья вам!
Благодарю Вас за ответ, но у нас ведь лейкоциты в норме, или я неправильно что то понимаю. Простите.
Все верно, у вас все в порядке, но лейкоцитарная формула с отклонениями. Они незначительные, например, немного повышены базофилы (лейкоциты гранулоциты), такое возможно на фоне воспаления. Поэтому я вам рекомендую пересдать кровь перед вакцинацией. И не прививаться, если есть какие-то нарушения со стороны крови.
Консультация врача педиатра на тему «Результат анализа перед БЦЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос