Консультации / Педиатрия

Результат анализа перед БЦЖ

Добрый день! Вчера через минут 20 после постановки манту была взята кроаь на анализ перед провндением прививки БЦЖ ( в роддоме был отказ, без мнд отвода) сегодня забрала ответ. Подскажите, можно ли с такими результатами анализа крови проводить прививку ( планируется сделать 21.06). результат анализа, как я поняла, не очень хороший, могла ли проба манту спровоцировать такой результат. Ребенок 1,6 мес, ромт 82 см, вес 12,700 по здоровью нареканий никаких. Имеет ли смысл пересдать анализ в другой клинике? Заранее благодарна за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Желательно пересдать кровь, нужно, чтобы перед прививкой лейкоциты были в норме. Все остальные показатели могут говорить о недавно перенесенном ОРВИ. Если же ребенок не болел 2-3 недели назад, обратите внимание на лимфоциты, при их повышении в следующем анализе крови, прививку так же делать не рекомендуется. Обязательно нужен осмотр у педиатра перед любой вакцинацией. Здоровья вам!
Благодарю Вас за ответ, но у нас ведь лейкоциты в норме, или я неправильно что то понимаю. Простите.
Все верно, у вас все в порядке, но лейкоцитарная формула с отклонениями. Они незначительные, например, немного повышены базофилы (лейкоциты гранулоциты), такое возможно на фоне воспаления. Поэтому я вам рекомендую пересдать кровь перед вакцинацией. И не прививаться, если есть какие-то нарушения со стороны крови.
Консультация врача-педиатра на тему «Результат анализа перед БЦЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка БЦЖ по результатам анализов
Здравствуйте, уважаемая Анна Андреевна! Моему сыну 1,3. До года был медотвод от прививок (в роддоме поставили гепатит В, других прививок нет). Причина медотвода: высокий уровень билирубина до 2 месяцев, потом...
Делать ли БЦЖ-м на фоне соплей
Здравствуйте, прививку БЦЖ мы не сделали т.к.был медотвод по поводу мешауретер и рефлюкса. Теперь медотвод сняли и педиатр настаивает на срочном БЦЖ. Ребенку 1г3мес, дома еще двое старших. У старшего...
Отклонения в анализе крови ребенка
Здравствуйте! Ребенку 1 г 3 мес. Планово сдали ока мочи и ока крови. Моча нормальная, а в крови понижены нейтрофилы и повышены лимфоциты . ( Анализы прилагаю) через 4 дн...
Отклонения в анализе крови перед прививкой
Добрый день! Сыну 6,5 месяцев. Родился на 34-35 неделе. До 6 месяцев был мед. Отвод от прививок. На данный момент объективно 69 см, 8 кг, садится и ползает. Было решено...
Общий анализ крови у грудничка
Добрый день екатерина! Хотим ребенку сделать прививку от гепатита в. Перед прививкой сдали общий анализ крови и мочи.По результатам анализа крови 3 показателя не в норме.Лимфоциты абс.-2(Норма 2,9-15%), эозинофилы-9 (норма...
Анализ крови перед БЦЖ
Здравствуйте ,ребенку 1 год ,сделали rm (отриц) и сдали оак перед бцж , прилагаю результат . Можно ли с отклонениями этих двух показателей сделать бцж или отложить ?