Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Порез на маникюре

Добрый день! Вчера на маникюре порезали палец, пошла кровь, сегодня в этом месте немного припухлость. У этого мастера первый раз, ещё к тому же перед процедурой была на рынке и в транспорте, а мастер стала сразу делать процедуру без обработки рук. Я сама конечно виновата, что не попросила дезинфекцию, но теперь уже поздно... очень боюсь заражения вич и гепатитом, насколько есть вероятность этого?
Здравствуйте! Небольшой риск есть, нужно быть привитой от гепатита В, сдать анализы.
Добрый день! Спасибо за ответ. Хочу уточнить риск есть заразиться и вич и гепатитом? Сдать анализы надо и на то и на другое?
Консультация врача-инфекциониста на тему «Порез на маникюре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Воспаление на пальце
Около двух недель назад был панариций(неудачно убрала заусинец) вылечила его, сходила на маникюр(никаких порезов и ран не было) и через 3-4 дня выскочил прыщ на пальце(к мастеру хожу уже около...
Маникюр
Здравствуйте. Порезали на маникюре до крови. Инструменты были не должным образом обработаны(1 минута в автоклаве, и 1минута в дезинфицирующем растворе)После пореза залили раны кровоостанавливающим дезинфицирующим средством, после мыли руки, спиртом...
Микротравмы при маникюре и вырусы гепатита В С
Добрый день Ув. доктор. Подскажите пожалуйста, на сколько высоким был риск инфицирования вирусами гепатита B,С если с момента получения травмы кутикулы, и до контакта с инструментами мастера прошло 12-13 часов....
Можно ли заразиться при порезе на маникюре
Если мастер при маникюре порезал, но рану сразу же обработал и некоторое время держала тампон с раствором. Есть ли риск заражения? Инструменты были обработаны, но вдруг не так тщательно. Если...
Гепатит и маникюр
Делаю маникюр в салоне со своими инструментами (полный набор пилки,щипцы и тд). То есть режущие инструменты, которыми можно повредить кожу только мои. Вопрос такой: Существует ли риск заразится гепатитом,( если...
Порез в салоне
Во время маникюра в салоне мастер несильно порезала шипчиками. Тут же обработала рану. Есть ли вероятность заразиться ВИЧ или гепатитом?
Водяные пузырьки на пальце руки
Здравствуйте меня зовут Юлия мне 19 лет.С данной проблемой к врачу пока что не обращалась т.к.все дни заняты до понедельника.Препараты кроме перечисленных не принемаююПримерно 3 дня назад увидела мелкие бесцветные...