Консультации / Стоматология

Бугорок на десне при заживлении

14 дней назад удалили верхние 5 и 6. Зубы были с кистой, один с трещиной, пришлось его распиливать и он крошился. Болело не сильно, обезболивающих не пила. На 8 день ушел окончательно выпот фибрина и начала появляться новая ткань. На месте между зубами она разрослась до размеров горошины и выступает над десной. Болей, выделений нет. Нормально ли это и сгладится в дальнейшем десна?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По фотографиям очень похоже на разрастание грануляционной ткани. При удалении обширных кист - это частое явление, так как не всегда удаётся полностью удалить оболочку кисты, особенно при ее воспалении. Страшного в этом ничего нет. Вам просто нужно пройти осмотр у своего лечащего врача для уточнения диагноза. После небольшой анестезии врач уберёт патологические разрастания грануляционной ткани и проведёт антисептическую обработку лунок специальными медикаментозными средствами.
Консультация врача стоматолога на тему «Бугорок на десне при заживлении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос