Консультации / Неврология

Результаты МРТ головного мозга и сосудов в белом веществе лобных долей определяется множественные субкортикальные очаги демиелинезации размером 0 2-0 4 см в диаметре без перефокальной реакции И МРА картина гипоплазии левой артерии Как найти причину

Добрый день,мне 43 года, живу в г.Краснодаре. помогите найти причину. неделю назад ночью стало плохо сильное головокружение с рвотой и головокружение с невозможностью повернуться.При этом давление 68 верхний предел низ не помню,/тут же перемеряю 132/76 думала сломался аппарат, но оказалось нет.В итоге результаты МРТ головного мозга и сосудов:в белом веществе лобных долей определяется множественные субкортикальные очаги демиелинезации размером 0,2-0,4 см в диаметре без перефокальной реакции. И МРА картина гипоплазии левой артерии. прописали препараты коргексин и мексидор колю 5 дней уже, но чувство пошатывания, слегка тошноты иногда бывает. И каждый день сердце как будто в яму падает, и лицо и кожа головы печет и краснеет лицо сильно. невролог прописал эти уколы, которые указаны выше, я делаю, но причина то не в этом, хочется найти ее и устранить, помогите, хотя бы какие еще анализы сдать, к какому еще врачу обратиться.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вам нужно сделать УЗИ сосудов шеи, смотреть что там происходит с позвоночными, а заодно и с сонными артериями. По какой причине имеется гипоплазия позвоночной артерии - 1 мм просвет - это сниженный кровоток, который может давать вполне ощутимую клинику. Мелкие очаги (так и непонятно дисциркуляторного, как в заключении, или димиелинизирующего, как в описании, характера) - это разные по сути очаги. Скорее всего имеется в виду дисцируляторные - это сосудистые очаги - их появление результат несовершенной микроциркуляции головного мозга. Невролог,терапевт, эндокринолог. Пройти можно обследование; анализы- на старте хотя бы общий и биохимия.
Консультация врача невролога на тему «Результаты МРТ головного мозга и сосудов в белом веществе лобных долей определяется множественные субкортикальные очаги демиелинезации размером 0 2-0 4 см в диаметре без перефокальной реакции И МРА картина гипоплазии левой артерии Как найти причину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская Медицинская Академия им. И.М. Сеченова
Место работы
ФГБНУ РНЦХ
Подробности

Рентгенолог, кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: лучевая диагностика: классическая рентгенология, маммография, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография.

Телефон для записи:  +7 (903) 238-53-53. 

Задать вопрос