Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Маммопластика

Добрый день! Операция была сделана 3 месяца назад. 395 мл, импланты Бэллагель. Частично под мышцу, доступ под грудью. Изначально - птоз и тубулярная форма груди. 2 месяца беспокоила правая грудь, болела мышца сверху. Саморассасывающие швы на ореоле отторгались. Доктор на протяжении месяца 2 раза в неделю вытаскивал мокнущие узелки ниток. Считаю что левый имплант расположен низко, а правый высоко. На левой груди видны "волны" особенно при наклоне, и шов почему-то не под грудью, а на груди, его в любом случае видно.Посоветуйте пожалуйста каким образом можно сделать симметричную, красивую форму груди. Когда возможно провести коррекцию, не рано ли начинать (3 месяца после операции)?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спасибо за фотографии. Да видно смещение имплантата вниз, за счёт чего и рубец поднялся на грудь. Коррекцию (хирургическую) делать лучше через шесть месяцев после операции. На данный момент всё ещё происходит формирование капсулы и рубцов. Поэтому в этот период нежелательно повторное вмешательство. А по прошествии срока реабилитации и формирования рубцов и капсулы, можно откорректировать. Болей на данный момент больше нет? С уважением, Виктория Сергеевна.
Сейчас уже нет той, мышечной боли в правой груди. Болят рубцы, там, где разошлись швы, как-будто током бьет. Левая грудь сразу была ниже, доктор говорил что это отек и они одинаковые. А сейчас сказал что уже можно подкорректировать, опустив правый имплант. Я думаю что это слишком низко. И если рукой приподнять, то исчезает эта рябь. В идеале думаю что одну нужно поднять, а вторую немного опустить. И конечно же сделать ореолы меньше. У меня их видно в любом белье и купальнике, так и не подобрала ничего. Еще, внутри имплант твердый, а сверху где молочная железа мягкая. Нормально ли это? Когда она должна стать мягче? Спасибо за Ваш ответ!
Здравствуйте! МЖ должна быть мягкой а опущенный имплантат по сути не очень должен отличаться от МЖ, твердость может быть обусловлена капсулой, пока ещё период ранний. Советую все равно сделать УЗИ и/или пойти на консультацию как к своему так и к др хирургу, для альтернативного мнения. По сути чтобы добиться хорошего результата необходима подтяжка не только вокруг ареолы как была а полноценная. Тогда будет уменьшена ореола, и восстановлена грудь на одной позиции. С уважением, Виктория Сергеевна.
Консультация пластического хирурга на тему «Маммопластика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Шарм"
Подробности



Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос