Консультации / Кардиология

Можно ли принимать небивалол

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,меня беспокоят перебои в работе сердца,при небольших физ нагрузках,та же ходьба,особенно после пробуждения,3 удара замирание,толчок потом все по новой,пока не отдышусь,во время сбоев ощущаю дискомфорт,как бы аж дергаюсь,когда расхожусь вроде чувствую по лучше,экг,узи сердца,холтер в норме,узи щит железы,гормоны -норма,анализы крови тоже хорошие,делал пробу с физ нагрузкой тредмил тест,отрицательный низкая толерантность к физ нагрузке,так как боюсь из за перебоев себя нагружать,нагрузок кроме ходьбы вообще никаких,пульс при ходьбе бывает 150 ударов,когда расхожусь становится реже,так вот,кардиолог выписала мне таблетки " Небивалол" сказала чтобы начинал пить,и потихоньку давать себе нагрузке,начинать с легкого бега,пить таблетки при чсс не меньше 60 уд,но у меня вот,в состоянии покоя утром 55 ударов,днем 60,ближе к вечеру после 18:00 ритм начинает урежаться 55,47, перед сном и 43 бывает,боюсь из за этого пить,скажите пожалуйста,можно ли в таком случае пить таблетки? В городе кардиологов нет,проконсультироваться не у кого,прикреплю вам холтер,так же имеется кардиофобия, на этом фоне бывает частые Панические атаки
К вопросу приложено фото
Страхи, кардиофобию, панические атаки нужно лечить у психиатра. Зачем вам в 20 лет кардиолог с небивололом - ума не приложу. Синусовая тахикардия - не болезнь, единичная экстрасистолия - вариант нормы.
Большое вам спасибо за ответ! Антон Владимирович,бывает такое,как бы групповая или как их называют,зимой пошел в гараж по убирался,почистил снег,закрывал гараж,прижал ворота левой стороной грудной клеткой,и у меня раз 6 подряд как бы дергало сердце как одна эс, а то сразу одна за одной,затем я сильно испугался этого,зашел домой у меня начались опять же такие сбои 3 удара замирание,толчок и так с пару минут,давление 160/100 Валидол под язык ,успокоился,нормализовалось, так же при резких движениях, дискомфорт в области сердца,тяжесть,не приятные ощущения бывают,как бы давление что ли в сердце,сижу,резко встал,тоны сердца сразу громкие сильные,с дискомфортом ,а потом начинается тахикардия с минуту где то,потом проходит, подскажите пожалуйста,это симптомы всд? Так же скажу,что постоянный сидячий образ жизни,можно ли мне постепенно себя нагружать? Спасибо ещё раз вам большое,очень переживаю,20 лет,а чувствую себя как дедушка,раньше занимался спортом " Бокс" проблем не знал,в 2013 году появились сбои,начал всего избегать
Симптомы ВСД, ага: http://med-info.ru/content/view/5018 Человек несовершенен, экстрасистолы бывают у всех.
Консультация врача кардиолога на тему «Можно ли принимать небивалол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос