Консультации / Гематология

Расшифровка анализа крови у ребенка

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах анализа крови. У ребенка(мальчик) 8 лет нейродермит. При обострении увеличились лимфоузлы на шее, сейчас обострение нейродермита прошло, но шея болит и лимфоузлы все равно увеличены. Скажите, пожалуйста, на какие показатели обратить внимание в результате анализа крови и к какому врачу обратиться? Заранее благодарю. Анализ прикладываю.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Анализ крови нормальный. Но наводит на мысли о каком-то переносимом вирусном заболевании. Обратиться стоит к инфекционисту в первую очередь. Как давно увеличены узлы и насколько они большие? Горло не болит? Сыпи нет?
Лимфоузлы увеличены почти всегда на шее уже несколько лет, в этот раз с правой стороны больше, чем с левой, размер с бобовое зерно. Горло не болит. На момент сдачи анализа сыпи не было, была незадолго до этого (и вообще периодически) на шее сзади, сильная, с выделением крови. Наши врачи списывают увеличенные лимфоузлы на нейродермит. Возможны ли выявленные отклонения в анализе быть по этой причине? Благодарю за ответ.
Изменения в анализе не типичны для какого-то конкретного заболевания. Они не важны. Узлы для нейродермита нехарактерны. Стоит всё-таки дойти до инфекциониста, тем более с учётом сыпи.
Консультация врачей гематологов на тему «Расшифровка анализа крови у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-гематолог.

Телефон для записи +7-495-933-86-48.

Задать вопрос