Консультации / Отоларингология

Фарингит или ангина

Меня очень сильно продуло на отдыхе. На холоде провела весь день. На следующий слегка побаливало горло, но почти незаметно, как при ОРВИ, температуры не было. Через день после отдыха проснулась с сильной болью в горле, которая усилилась при глотании (с одной стороны), слабостью и головной болью. Попила горячий чай и обожгла горло слегка.. затем легла спать. После сна температура поднялась до 39, усилилась боль при глотании. Я пила морсы, римантадин. На следующий день температура не спала, я сбила ее парацетамолом и анальгином (теперь она 36,6 и больше не поднимается уже два дня), а позже заметила белесые точки в горле с одной стороны (на которой болело). Я вызывала врача и он сказал, что фарингит или ангина, но не уточнил, что скорее всего это. К терапевту записана через пару дней , но хотелось бы узнать поскорее. Это фарингит или ангина? И как их впредь можно отличить? P.S. На фото немного отсвечивает. Точки только с правой стороны. С левой их нет
К вопросу приложено фото
К сожалению, качество снимка очень низкое. Я бы по нему даже предположил наличие у Вас правостороннего перитонзиллита. Он обычно осложняет течение бактериальной ангины. Как правило, фарингит имеет вирусную природу и не сопровождается высокой температурой тела.
Консультация врача отоларинголога на тему «Фарингит или ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос