Консультации / Гастроэнтерология

Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом

Добрый день. Проблема моя заключается в следующем: уже 2,5 месяца меня сильно беспокоят боли в правом боковом квадранте живота, а также боли в правой подвздошной области, где аппендикс. Боли часто нестерпимо сильные, часто приходится вызывать скорую. В течении этих месяцев у меня температура держится на отметке 37.3 , однократно повышалась до 38. Боли колющие, тянущие, пульсирующие, иногда скручивающие. Похудела на 6 кг. Анализы крови в норме. На рентгене ничего не показывает. ФКС- диффузный умеренно выраженный колит, терминальный илеит (в легкой форме протекает), заключение по биопсии-хронический неактивный илеит с гиперплазированными лимфоидными фолликулами. ФГС-поверхностный гастродуоденит, дуоденогастоальгый рефлюкс желчи,лимфоидная гиперплазия слизистой желудка, катаральный рефлюкс -эзофагит 1 степени. Хеликобактер пилори- положительно с 3 плюсами. Гинекологию врачи исключили точно. Мучают запоры с 14 лет, пользуюсь слабительными и свечами. Все эти 2,5 месяца придерживаюсь диеты , а толку ноль. У меня проблемы с позвоночником и мне один из врачей посоветовал сделать МРТ поясничного отдела-как вы считаете это оправдано? Поможет ли разобраться в причинах боли. Скажите пожалуйста что это так может болеть? И какие ещё необходимы исследования чтобы установить причину болей и точный диагноз ? Заранее большое спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вполне возможно, что у вас имеет место СРТК (синдром раздраженной толстой кишки): это функциональное расстройство, которое как раз запускается стрессовыми факторами (и усиливается ими же) и проявляется болями по ходу толстой кишки, запорами, вздутием живота и так далее. Но, кроме этого, нужно все-таки исключить заболевания позвоночника: МРТ поясничного отдела позвоночника и консультация грамотного невролога будет очень кстати. Обязательно проверьте урологическую патологию (почки, мочеточники, мочевой пузырь).
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
В течении года болит в груди появились рези не давно в животе
Здравствуйте, мне 28 лет. Год назад у меня появились боли в груди, симптомы такие, то пекет, то сжимает. В настоящее время боли усиливаются, появились рези в животе. Я тотально проверил...
Внезапная сильная слабость во всем теле у отца
Здравствуйте, Отцу 75 лет никогда не жаловался на здоровье, почувствовал слабость в 5 утра, с трудом встал и упал на пол, вызвали скорую. Врач сделала кардиограмму , в норме, давление...
Распирание в области эпигастрия боль за грудиной слева
Здравствуйте, с 28 июля страдаю распирание в области эпигастрия(в самом треугольнике), болью за грудиной слева иногда отдаёт в плечо и шею. Вроде все обследования назначенные врачом сделала, от хеликобактор пролечилась,...
Уплотнее с раннего возраста
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, что это? На что это похоже? В нашем городе нет смысла обращаться к каким либо докторам. Данное уплотнее замечено с раннего возраста, сейчас часто обращаю на...
Боль в левой груди
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Вчера появились не понятные боли в левой груди, тупая, по ноет отпустит и так второй день. Не зависит от дыхания и движения, ни кашля, не простуды нет....
Одновременный приём Гебионов сироп подорожника и сироп плюща
У меня около месяца не проходит сухой кашель (обострение хронического бронхита). Пила Коделак Нео, сиро подорожника, наблюдаюсь у участкового терапевта. Скажите, пожалуйста: можно ли одновременно принимать Гербион сироп подорожника и...
Лекарства нагрелись на печке
Здравствуйте. На электрической духовке которую включили лежали препараты линекс форте альфа нормикс и микразим. Минут через 5 препараты сняли с печки. Они нагрелись. Вытащили блистеры из пачек и положили в...