Консультации / Дерматология и косметология

Покраснения на коже

Здравствуйте! Мне - 35 лет, пол - женский. Веду здоровый образ жизни, не аллергик (делала тест). Примерно 10 лет уже мучаюсь какими-то высыпаниями на коже, они только в определённых местах - по бокам шеи, за ушами, сзади головы где начинается волосяной покров и посередине грудной клетки. Они то выходят, то сами проходят. Размером от 2 мм до 1 см. Редко бывают сильно красные, часто розоватого оттенка. Иногда немного чешутся и зудят. Замечаю, что когда лето и я бываю на солнце, то их меньше. Я далеко от Родины, здесь дерматологи больше косметологией занимаются, поэтому принимают терапевты, вот у них разное мнение, были диагнозы аллергический дерматит, псориаз, грибок. Лечение не назначают, говорят привыкнешь. Все так живут... Мне бы хотя бы узнать что это и лечится ли оно? Заранее благодарю! Прикрепляю фотографии, хотя на них меньше выражено.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Нужны более четкие фотографии. И несколько снимков нужно со всех проблемных мест.
Здравствуйте, Инна Викторовна! Ещё за пару дней отправки моего вопроса (неделю назад) я от безысходности начала мазать кожу мазью клотримазол (единственная мазь, которая была под рукой) и сейчас всё потихоньку исчезло.. Поэтому пока не могу новые фотографии прислать. Когда оно начинает исчезать, то эти места отшелушиваются в виде чего-то белого, похожего на перхоть. Но если бы это грибок, то почему он постоянно возвращается? Или я его недолечиваю? На картинке отметила конкретные места, где раздражения появляются. Плюс посередине груди (где ямочка) и сзади на коже, прилегающей к волосам. Это всегда одни и те же места. На шее всегда по краям, и это самые большие из всех и на втором месте это те, что под бровями. Я не чешусь, стараюсь их вообще не трогать, но иногда эти места жжёт немного и зудит чуть-чуть. Живу во влажной среде. Всё началось как раз тогда, когда я уехала из России 10 лет назад.
Без фотографий сложно ответить на вопрос.
Здравствуйте. Снова появились покраснения, иногда чувствую зуд, временами сильный, но не чешутся. Кожа выпуклая в этих местах. Размеры от несколько мм и до 2 см. На шее по краям ближе к волосяной части. Прилагаю фото. Что это может быть? Несколько лет страдаю этим. Они то появляются на пару недель, то исчезают на 1-2 месяца, в любое время года. Аллергий нет, исключила сделав кожный тест. Анализы крови (сахар, холестерин, щитовидка, ОАК и пр.) в норме, делаю пару раз в год.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Похоже на эритему Дарье.
Консультация врача дерматолога на тему «Покраснения на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос