Консультации / Дерматология и косметология

Небольшой нарост что это

Михаил Иванович, здравствуйте! На коже в районе груди ближе к подмышке какое-то красно-бордовое пятнышко, когда появилось не помню. Кажется, что немного вытянутое и не ровные края, размером примерно 3 мм, и немного выступает над кожей. Переживаю, что это может быть? Фото прилагаю, буду очень благодарна за ответ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Изображение на фото очень похоже на сосудистый невус. Это не опасное с онкологической точки зрения образование. При вероятности его травмирования лучше провести удаление.
Спасибо за ответ! У меня ещё вот какой вопрос, на руке, примерно два года назад появилось это - первое фото, сначала было как прыщик, по крайней мере я подумала, что это гнойный прыщик и он ещё просто не «дозрел», а в итоге он стал таким, не растёт, не болит, не чешется. Иногда бывает как будто небольшое покраснение вокруг. Оно выступает над кожей и достаточно плотное, на нем растут волосы. Один доктор сказал, что это дерматофиброма, другой, что невус. Хотела бы узнать Ваше мнение, на что похоже. И ещё фото 2 - это на спине, особо не выпирает, никак не беспокоит, ужн давно у меня, даже не помню сколько. Фото 3 это голень ноги - что-то похожее на то, что и на спине, тоже никак не беспокоит, совсем не выпирает. И они оба не меняли размер и цвет. Стоит ли с этим всем что-то делать?
К вопросу приложено фото
На фотографиях ничего опасного с онкологической точки зрения я не вижу.
Спасибо Вам за ответы!
Михаил Иванович, здравствуйте! Я опять к Вам с вопросом. На ухе такая родинка непонятная, на ощупь выпуклая, как прыщик, размер Примерно вроде 3-5 мм, настораживает цвет.. она у меня давно, не помню даже сколько. Фото прилагаю. Стоит ли ее проверить?
К вопросу приложено фото
Обратитесь к дерматологу для проведения дерматоскопии. Это поможет установить точный диагноз. По фото не могу это сделать.
Михаил Иванович, здравствуйте! Наверное уже замучала Вас) но у меня снова вопрос. На коже, больше всего на руках, также есть на груди, единичные на животе и ногах мелкие красно-бордовые точки, они никак не выделяются над кожей, не чешется, не болят, при надавливании с ними ничего не происходит. Кажется, что на такие как бы кровоподтёки что ли похожи. Когда появились не помню, появляются ли новые тоже не замечаю. Прилагаю фото Что это такое и что с этим делать? Спасибо Вам заранее!
К вопросу приложено фото
Трудно определить по фотографии. Возможно, это просто элементы сыпи, какого-то раздражения. Может быть те же самые сосудистые невусы, что и в первом вопросе.
Консультация врача дерматолога на тему «Небольшой нарост что это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Университет Дружбы Народов
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности

Хирург-дерматоонколог, пластический хирург. Доктор медицинских наук, профессор. 

Профессиональный опыт включает работу зав. отделением отделения лазерной хирургии ЛРЦ Минздрава России, зав.отделением Московского областного онкологического диспанера.

Владеет навыками диагностики опухолей кожи и молочной железы, консультирует по проблемам возрастных изменений, врожденных и приобретенных дефектов кожи и мягких тканей лица и туловища. Выполняет оперативные вмешательства с использованием лазерной, радиочастотной, эндоскопической техники. Хирургическое лечение онкологических заболеваний кожи и мягких тканей, молочных желез. Выполняет операции по удалению опухолей кожи и  молочных желез. Операции по реконструкции молочных желез. Эстетическая хирургия: блефаропластика (пластика верхних и нижних век); пластика лица и шеи; эндоскопическая пластика лба, бровей; коррекция формы ушей; изменение форм груди, реконструкция; абдоминопластика (коррекция фигуры). Операции эстетического направления (за исключением ринопластики).

Соавтор 3 методических рекомендаций. Автор более 50 печатных работ.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос