Консультации / Педиатрия

Тревожное состояние малыша

Здравствуйте! Очень прошу помощи! Никто не может дать внятного ответа на наши симптомы. Дочке 1,5 месяца, мы только на ГВ, спит неспокойно, кряхтит, тужится до рвотного рефлекса и до покраснения, рычит, мотает головой из стороны в сторону, если не запеленовать, то ещё руками трёт лицо или просто вытягивает их вверх, как бы потягиваясь - все это во сне, с закрытыми глазами, иногда пукает во время этих манипуляций, и так весь сон, с перерывами. Когда беру на руки, чтобы успокоить начинает извиваться, плакать, трясти головой (страшное зрелище), глаза при этом не открывает. Во время бодроствования чувствует себя нормально, почти нет этих симптомов, может чуть-чуть покряхтеть. Как только начинает засыпать - все повторяется, особенно ночью! Кушает хорошо, прибавка в весе за первый месяц 1600. Единственное - сама не ходит по большому, только с помощью. Пользуюсь газоотводной трубочкой с ограничителем. Все твердят - «колики», но ведь при них дети плачут, а не рычат. Я уже не знаю что думать, может и правда живот, а может неврологическое что-то. Помогите пожалуйста!
Здравствуйте! Такой вопрос может занять целый прием врача. Из того, что Вы описываете, действительно, похоже на проявление коликов -беспокойство , связанное с кормлением. Однако, если ребенок хорошо прибавляет вес, значит, питание подходит, питания достаточно и питание малыш усваивает. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим личный осмотр, прием.
Консультация врача педиатра на тему «Тревожное состояние малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос