Консультации / Психология и психиатрия

Ребёнок энергетический вампир

Добрый день ! Дочки 3,5 года . Стала замечать , что после вечера, проведённого с ней дома я ощущаю Упадок сил , эмоциональное выгорание и сонливость . Днём много и сил и планы на вечер по играм с ребёнком . Но когда забираю из садика ... везде ходит со мной за руку , даже в туалет , догонялки , прятки , капризы , дай это , дай то , пойдём туда -сюда, давай помогу , пойдём со мной. Я все игры поддерживаю . И догоняю и прячусь и тд. На ночь Книги читаем . Укладываемся спать на руках лежит засыпает . И я просто без сил под конец дня . При чем я не работаю , домохозяйка . Я понимаю , что она по мне скучает и хочет восполнить нехватку внимания за вечер. Подскажите , как поступать в таких ситуациях , чтобы и мне и ребёнку было хорошо и спокойно ? Я готова ей давать и игры и внимание , но ей все время мало. Подскажите , какие предпринять меры в воспитании , чтобы психику не нарушить ? Спасибо !
Добрый день! Если Вы видите, что ей мало и она скучает, поищите другие способы проводить с ней время вечером. Не надо ждать, пока она начнет цепляться - выделите 15 минут на конкретную игру (настольную или любую) и поиграйте с отдачей, похвалой, разговорами о дне в садике. Не хочется Вам играть - подумайте, что Вы любите, может быть потанцевать вдвоем или попеть? Главное - чтобы не было этого гнетущего чувства "я от тебя устаю", тогда ребенок считывает это и неосознанно начинает еще больше внимания запрашивать. Это нормально. Это про привязанность. Предположу, что так началось не сегодня. Возможно, у вас в семье были сложные отношения с мамой или сейчас что-то происходит в семье с парнером, например. В любом случае, лучше начинать с себя, потому что взрослый солирует в отношениях с ребенком, и нет никаких вампиров. Приходите на консультацию к психологу, семейному, и можно начать работать с вашими трудностями. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Ребёнок энергетический вампир» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос