Консультации / Гематология

Температура 37 и общее недомагание почти год

Добрый день, уже больше полугода беспокоит слабость, озноб, ломота в суставах и температура 37. Врачи ничего не могут найти, но по анализам крови, рекомендуют показаться гематологу. Есть ли там на что обратить внимание либо исследовать дополнительно? Могут ли мои симптомы говорить о какой-то проблеме в области гематологии? Прикрепляю анализы крови в динамике с января по июнь. Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Внимательно изучил анализы в динамике, гемоглобин для мужчины в норме. На лимфоциты надо смотреть в абсолютных значениях, которые также в норме. С-реактивный белок не сдавали? Дополнительно рекомендую сдать этот анализ (СРБ) и ПЦР к вирусам ЦМВ и ВЭБ из крови. Горло не болит?
СРБ в норме (сдавал в декабре-январе). цмв и вэб методом пцр - отриц. планирую пересдать их методом ИФА. Есть боли в шее. под подбородком, по бокам в районе подчелюстных лимфоузлов. Были удалены миндалины из-за подозрений на связь моих симптомов с имевшимся хронич.тонзиллитом, но изменений это не дало. После ряда диагностик, Лор врач заявил, что причина не в лор-органах.
Возможно это осложнение от стрептококковой ангины, в в виде ревматического заболевания: проверьте ревматоидный фактор, антитела к ядерному антигену.
Консультация врачей гематологов на тему «Температура 37 и общее недомагание почти год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач клинической лабораторной диагностики.

Задать вопрос