Консультации / Отоларингология

Антибиотики при гайморите

Добрый вечер!?После пролеченой гранулёмы зуба выявили воспаление сразу двух пазух- гайморовой и решетчатой. Очень отёкший нос с правой стороны. Поставили диагноз правосторонний этмоидальный верхнечелюстной синусит. Помимо спреев для носа был назначен цефтриаксон 7 дней в/м 2 раза в день по 1 г. на раз. Но у меня подозревают аллергию на лидокаин. Поэтому в/м заменили на в/в, чтобы без лидокаина. Но утром я могу ходить колоть в вену, а вечером вообще никак. Скажите, пожалуйста, чем в таблетированной форме можно заменить вечерний прием? Заранее спасибо!!!!!
Добрый день! Цефтриаксон можно колоть в/в по 2,0 1 раз в день. Лучше при вашей патологии антибиотики использовать парентерально, не в таблетках.
Скажите, пожалуйста, Есть ли какие- то современные пункции выкачки гноя? Чтобы быстро забили потом. При гайморите может отдавать в грудную клетку? Еще раз
Добрый день! Самый эффективный метод лечения при гнойном процессе пункция гайморовой пазухи с последующим промыванием антисептиками. Боль в грудной клетке может быть при бронхите или пневмонии, при гайморите такие боли нехарактерны.
Консультация врача отоларинголога на тему «Антибиотики при гайморите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос