Консультации / Аллергология и иммунология

Действие антигистаминных препаратов

Здравствуйте. У ребенка ( 10 лет) проявилась аллергия на собаку в виде заложенности носа,чихания и насморка. Начали давать Кларитин по 1 т 1 раз в день. Приступы прекращаются. Собака живет с нами 7 дней. Лекарство дали 2 раза, аллергия проявилась на 4 день. Собака находится на карантине,живет в отдельной комнате. Собака будет с нами жить 2 мес,потом её заберут. Сколько мы можем принимать Кларитин, чтобы подавлять приступы аллергии?Опасно ли это для ребенка?
Здравствуйте. Если не устранить контакт с аллергеном, то все закончится развитием у ребенка бронхиальной астмы. Симптоматическое лечение антигистаминными препаратами лишь на время устраняет симптом.
Можно ли попробовать прибегнуть к гомеопатии?приступы аллергии не постоянные, за неделю два раза.
В рекомендациях Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ), Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии (EAACI), Мировой организации по аллергии (WAO) нет рекомендаций или упоминаний гомеопатии как возможного лечения бронхиальной астмы и респираторного аллергоза.
Консультация врача аллерголога на тему «Действие антигистаминных препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.