Консультации / Неврология

Эпиактивность на ЭЭГ без приступов

Добрый день, Ребенку 2.8, ходит на носочках, не говорит, ЗПРР. На ЭЭГ высокая эпиактивность, описание и кривые прилагаю. Назначена Кеппра 500 мг. в сутки. Приступов, замираний не было. Оправдано ли в данном случае назначение ПЭП? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Без приступов и/или без регресса в развитии антиэпилептическое лечение считаю ненужным. Кроме того, представленная ЭЭГ вызывает вопросы, не все согласятся, что тут вообще есть эпилептиформная активность. Мое мнение - по возможности остановиться в неврологическом поиске и обсудить исключительно логопедическую коррекцию, если она вообще нужна.
Большое спасибо за ответ! Планирую приехать к Вам на очную консультацию. Чтобы консультация была наиболее результативной, подскажите, какие обследования необходимы? Нужно ли их пройти заранее, или они будут назначены по итогам консультации? Просто кроме ЭЭГ мониторинга, других обследований у нас практически нет.
Ничего заранее делать не нужно, все решается только по результату осмотра.
Консультация врача-невролога на тему «Эпиактивность на ЭЭГ без приступов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эпиактивность на ЭЭГ
Здравствуйте доктор! Помогите пожалуйста! Ребенок, девочка. В 4 месяца обнаружили кисту в левом сосудистом сплетении, результат -гидроцефалия, пролечили. В 1 год на ЭЭГ выявили эпиактивность - ребенок замирал на 5-10...
Результаты ээг у ребенка
Здравствуйте, у сына, 10 лет, 2 раза за последние пол года были ночные приступы: его трясло, стучали зубы, было сильное сердцебиение. Минут через пять он успокаивался и засыпал, утром ничего...
Помогите расшифровать ЭЭГ и УЗДГ ребенка
Заключение ээг: в настоящее время на ээг легкие изменения бэа головного мозга. Усиление медленноволновой активности в затылочной области и левой лобно-передневисочной области. Признаки повышения возбудимости срединных структур. На этом фоне...
Не вредно ли пить депакин если у ребенка нет приступов
После падения ребенок стукнулся головой ,был приступ эпелепсии и сильные судороги с потерей сознания на 5 суток. После этого 3 года стабильное состояние без приступов и судорог. Все время пьем...
Сложный ребенок ДЦП эпиактивность ЧАЗН Полный комплект
Здравствуйте, Василий Юрьевич. Я мама мальчика с перечисленным диагнозами. Диме, моему мальчику, 2 года. Недоношенный. ИВЛ 19 суток, ВЖК 2-3, ПВЛ = ДЦП, спастический тетрапарез. ЧАЗН, астигматизм, носим очки. Эпиактивность...
Эпиактивность на ЭЭГ
Добрый день! Мальчику 7,5 лет. Первое ээг делали в 2011г. По направлению невролога по зрр. Исходно: умеренные общемозговые изменения дизритмического типа с преобладанием процессов угнетения; непароксизмальная практически непрерывная эпиактивность в...
Есть ли эпиактивность на ЭЭГ?
Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, нашу ситуацию. Моему мужу 32 года, в 10 лет начались клонико-тонические судороги с потерей сознания. Официальный диагноз - "эпилепсия, полиморфные припадки". Приступы случались примерно раз в три...