Консультации / Педиатрия

Ожог прямой кишки у грудничка

Здравствуйте, 02.06.2019 ввела слегка теплую клизму младенцу. После клизмы ребёнок ввел странно приподнимал ногу. Я со страху поехала в медцентр, меня там уверили что если был бы ожог, ребёнок не был бы спокойным. Отправили обратно следить за какашками на кровь. До сегодняшнего 18.06.19 дня кал нормального света крови нет. Но ребёнок стал капризным все время плачет, ночью спит беспокойно, как будто все время хочет в туалет. Врачи списывают на колики. Подскажите, может это быть последствием ожога. Может я в правду что-то там сделала. Какие симптомы были бы если произошел ожог прямой кишки?
скорее это состояние в следствии раздражения прямой кишки и сфинктера. зачем теплой водой делали клизму? Цель какая преследовалась?
Сама корю себя, места себе не нахожу, от не знания это мой первый ребенок. Клизму микролакс кончик обезвреживанию на кипятке, решила бросить весь тюбик, потом сразу взяла немного остудила. Что я наделала, все время плачу, если что-нибудь случится с малышом убью себя. Малыш страдает запорами по 4 дня. Тужится и плачет на 4 день помогаю клизмы. Сейчас ребенок плохо спит как-будто в попе что-то колит, стало мало какать, клизмой выходит совсем мало. Помогите пож-та что делать, можно ли обойтись без ректамоноскопии, очень боюсь что нибудь на вредят при осмотре. Почему выходит мало кала, может там быть отек и язва или что-то которая болит и мешает выйти кашу? Крови нет, гноя тоже. Выходит прозрачная слизь. Помогите пожта
Для начала успокойтесь. если бы чего то было, то доктор при осмотре видел бы. Чего делать: Во 1. провести контрольное взвешивание для этого ребенка взвешивают непосредственно перед кормлением, кормят и сразу после кормления взвешивают повторно в том же подгузнике, на той же пеленке. Разница = сьеденому. Делают для того что бы понять нет ли "голодного стула". Кроме этого обследование - клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала и УЗИ органов брюшной полости и гепатобилиарной системы. по результатам можно правильно решать чего делать
Консультация врача-педиатра на тему «Ожог прямой кишки у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гастрит или другое
Здравствуйте,несколько лет назад был поставлен гастрит.Терапия пантопрпзолом,не приносит ожидаемого результата.В последнее время к ноющим болям в эпигастрии присоединились и такие,опухший язык с отпечатками зубов по бокам и даже иногда кончика...
ГТТ при рефлюкс-эзофагите
Здравствуйте. На 24 неделе беременности при диагнозе рефлюкс-эзофагит назначили глюкозотолерантный тест. Не опасен ли он для меня? Спасибо. С уважением, Евгения.
Тошнота
дравствуйте,ребенку 5 лет,пару раз подташнивало после еды,живот не болит,сделали УЗИ,В заключении написали панкреоатопатия,гепатомегалия,лифоаденопатия брюшной полости. Сдали кровь,билирубин общий3,2, билирубин прямой 0,8 ,билирубиннепрямой 2,40, щелочная фосфотаза 363,5 , ГГТП 11,4. Альфа-амилаза...
Стул у ребёнка 1 3 года
Добрый день у моего ребёнка уже около месяца стул не оформленный,то есть кашеобразный,есть непереваренные кусочки иногда, нормального цвета,но непонятного запаха,я переживаю ,нормально ли это ?Ходит 1-2 раза в день,чувствует себя...
Мукофальк ребенку
Доброе утро, врач гастроэнтеролог выписала в комплексе лечения ГЭР препарат мукофальк. У ребенка запоры, стул может быть раз в 2-3 дня, твердый, бывает с капельками крови. Ребенку 3 года. Дозировка...
Болит животик
Здравствуйте! Моему сыну 2.5 месяца. Он недоношенный. Родился на 35 неделе. Проблема в том,что он очень сильно плачет и почти не спит. Ночью часа 4-5 о в течение дня минут...
Оценка реакции Манту - это вираж или нет
Добрый день! Девочка 9 лет, рост 146, вес 30, БЦЖ-м в роддоме, рубчик 5 мм. Р-ция Манту (диаскин у нас не делают) по годам (в прочие годы не делали по...