Консультации / Отоларингология

Может ли это быть гайморит

Здравствуйте. Чуть более недели назад заболел (спал около открытого окна двое суток, был сильный ветер). Так вот, ровно неделю назад у меня появилось чувство, как будто голову изнутри распирает ( на затылке, лбу, и в висках) + были сопли, которые когда я начинал высмаркивать из одной ноздри соплей выходило очень много, но к сожалению я не придал этому особого значения. Начал болеть зуб верхний (шестерка) точнее я чувствовал его нерв, если начинал прыгать или резко наклонять голову назад и вперед. У стоматолога проверялся месяц назад, пломба на этом зубе стоит. Была температура в среднем 37,2-37,5 выше не поднималась. Прошла через 3-4 дня. Насморк прошел дня три назад, но сопли еще немного присутствуют. Как таковых выделений из носа я не видел. Дышу носом нормально. В ушах чувство, как будто в вакуме слышу и небольшая боль внутри головы. Чувство сдавливания немного так же присутствует. Может быть я себя накручиваю, но хотел бы услышать ответ. При гайморите всегда ли должен быть насморк?
Здравствуйте, Ваши симптомы схожи с клиническими проявлениями гайморита и сфеноидита. Незамедлительно обратитесь к ЛОР врачу и сделайте рентгенографию придаточных пазух носа.
У доктора был. Описал симптомы, послушали, посмотрели и ничего толком не сказали. На рентген не отправляли. Потому как из таковых явных симптомов у меня только болел нерв зуба. Сказали посетить стоматолога. Выписали лоратадин и еще какой то спрей в нос брызгать(пока ничего не принимал). Вчера вечером нерв зуба перестал болеть (прямо ровно ровно неделю болел).Сегодня практически не больно делать резкие движения головой. Может быть мне просто продуло голову, а боль нерва зуба заключается в том, что у меня одновременно прорезаются три 8-ки (одна из них как раз в этой части десны, верхняя левая). Совсем запутался.
Если Вы прийдете к стоматологу без Р- графии ППН. то он даже разговаривать с Вами не будет. Потому что в обязательном порядке должна быть исключена патология со стороны ЛОР органов.
Консультация врача отоларинголога на тему «Может ли это быть гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2019