Консультации / Травматология и ортопедия

Верны ли заключения мрт

Добрый день уважаемые специалисты. Подскажите пожалуйста в моей ситуации с коленом. Упал на спину так что нога осталась сзади в согнутом положении буквой г. Почувствовал хруст и боль. Скорая травмотолг в первый час  травмы осмотрел сделал рентген и пункцию (сказал крови нет)  в итоге типо растяжение. 2день нога опухла  наступить могу  сгибается и разгибается без болей иду на узи результат мениск  связки целые и жидкость там же  иду ко второму травмотологу он пункцию (там кровь) делает тесты говорит связки норм скорее всего мениск иди на мрт. Делаю мрт очень тяжело нога от боли трясется еле выдержал останавливали мрт несколько раз из за того что нога все время тряслась от боли. Мрт показало разрыв связок, мениск и еще куча всего. Скажите может ли мрт сделать ошибку (нога была в дергоннном состоянии все мрт) сказав что порваны связки т.к два травмотолога и узи сказали что связки целые ? Все результаты прилагаю. Подскажите дальнейшие действия может еще мрт сделать ? Спасибо огромное кто дочитал и дал ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по заключению МРТ у специалистов не возникло сомнений в интерпретации исследования и скорее всего МРТ описывает истинное положение дел. Клинический осмотр и УЗИ гораздо менее информативны чем МРТ. Думаю что результаты МРТ верны. Нужно срочно обратиться к травматологу-ортопеду для коррекции тактики лечения ( необходима жесткая иммобилизация в гипсе или ортезе и решение вопроса о сроках оперативного лечения - артроскопическая санация коленного сустава). Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Верны ли заключения мрт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос