Консультации / Гематология

Маленькие размеры селезёнки

Добрый день! С 6-летнего возраста мне поставили диагноз болезнь Верльгоффа. Росла я, росла, родила 2 детей. Сейчас мне 47 лет. За этот период тромбоциты вели себя по разному. Работаю в кабинете УЗИ в детской поликлиники. Как-то не обращала внимания на размеры своей селезёнки. Вчера сделала УЗИ брюшной полости, так у меня размеры, как у ребёнка в месяц 63×38мм. По структуре и эхогенности всё нормально. Может ли это быть связано с моей болезнью? В 18 лет поставили ремиссию. И чем это опасно?
если сейчас уровень тромбоцитов в норме, то уменьшение размеров селезенки клинически не значимо!
Спасибо за ответ. Вчера сдала анализ крови, тромбоциты 180. Для меня это в детстве было хорошо. Бывают и 80 время от времени. Может мне попить какие- нибудь пилюли?
попейте обычную фолиевую кислоту 3 мг в сутки, больше ничего не нужно!
Консультация на тему «Маленькие размеры селезёнки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста селезенки больших размеров
У сына 16 лет обнаружили на узи кисту селезенки. Скажите пожалуйста что с ней делать? Какие есть способы лечения? В каких случаях показана операция, и какие варианты возможны? Оставят ли...
Маленький желчный пузырь у ребенка
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! В 5 лет сын сильно заболел простудой, нам выписали индийский антибиотик ярко голубого цвета, скорее всего, Фламификс ( но с ним это скорее всего не...
Очень маленький желчный у ребенка
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! В 5 лет сын сильно заболел простудой, нам выписали индийский антибиотик ярко голубого цвета, скорее всего, Фламификс ( но с ним это скорее всего не...
Очень маленький желчный пузырь у ребёнка по УЗИ
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! В 5 лет сын сильно заболел простудой, нам выписали индийский антибиотик ярко голубого цвета, скорее всего, Фламификс ( но с ним это скорее всего не...
Высокая температура у маленького ребенка
Доброго всем дня! Девочка 2,4 года. Вес 12 кг. Ночью боль в колене. Отека нет, гиперимии -нет, температуры нет. Положили в соматику на обследование. Назначили в.М. Антибиотик группы цефалоспоринов. Взяли...
ЦМВ у ребёнка
У ребёнка была затяжная желтуха до 3 мес. Сдали на цмв. Антитела к цитомегаловирусу igg 59,7 ( > 6,0 антитела обнаружены), антитела к цмв igm 0,21 (<0,85 антитела не обнаружены),...
Аспермия
Добрый день, Александр Сергеевич! У мужа аспермия. Все анализы хорошие, кроме уровня тестестерона очень низкий. А также яички маленькие, в 5 раз от нормы. Сначала отправили на биопсию, потом посоветовали...