Консультации / Психология и психиатрия

Помогите советом

Здравствуйте,Игорь Евгеньевич!Мне 54 года.На фоне длительных головных болей развился страх за свое здоровье,появились постоянное головокружение,шаткость при ходьбе и боязнь улицы.Несколько раз испытала на себе,что такое панические атаки.Живу в постоянной тревоге,не могу расслабиться.Пыталась самостоятельно справиться со своим состоянием,но к одним симптомам прибавились другие.Обратилась к врачу -- психиатру,поскольку психотерапевт в то время не принимал.Городок наш небольшой и со специалистами такого профиля очень напряженно.В кабинете доктора я пробыла минут 10.При этом постоянно заходили,как я поняла,автолюбители за подписью и печатью врача-психиатра.Одним словом,серьезного разговора не получилось.Доктор мне бросила:"У Вас невроз." Назначила антидепрессант рексетин ( неделю по 10 мг утром,затем 20 мг) и сибазон по 1/2 табл.в течение 10 дней.Сказала,что рексетин надо пить длительно.Пока я еще ничего не принимала.Игорь Евгеньевич,правильное ли лечение,на Ваш взгляд,мне назначено доктором и как долго надо пить рексетин.И действительно ли рексетин является сильным противотревожным средством?Спасибо.С уважением Ольга
Абсолютно правильное заключение, верные, четкие, лаконичные назначения и рекомендации. Добавлю только, что полного эффекта от рексетина нужно ждать несколько недель (но сибазон за это время быстро снимет основной дискомфорт), может также понадобится некоторое увеличение его дозировки, в начале может немного подташнивать, болеть или кружиться голова, но это быстро проходит. Принимать его действительно нужно длительно, он не вызывает зависимости. (Даже заочно проникся уважением к врачу из вашего "небольшого городка", очень не советую Вам его менять, здесь на сайте обычно приходится встречаться с абсурдными заключениями и рекомендациями врачей даже из больших городов и клиник.)
Добрый вечер,уважаемый Игорь Евгеньевич!Спасибо большое Вам за быстрый и развернутый ответ.Вы развеяли мои сомнения,начну лечиться.Удачи Вам и успехов!С уважением,Ольга
Консультация психотерапевта на тему «Помогите советом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос